Начинки для блинов

Приготовление блинов — дело несложное. Определившись с вариантом блинного теста, вы сможете напечь целую стопку. Однако «пустыми» блинами мало кого удивишь. Другое дело — с начинками!

«Со Вкусом» расскажет, как превратить блины в полноценный праздничный ужин, перекус или сытную сладость к чаю. 11 вариантов начинки позволят вам здорово разнообразить домашнее меню. Мясо, рыба, овощи, фрукты, творог — всё то, что вы любите, в самых удачных комбинациях.

Чем начинить блины

  1. Начинка из яиц
    Натрите на терку 6 вареных яиц. Добавь мелко нашинкованный зеленый лук и укроп. Заправьте густой сметаной или домашним майонезом. Посолите по вкусу.

  2. Грибная начинка
    Обжарьте 600 г шампиньонов с мелко нарезанной луковицей на подсолнечном масле. Добавьте 2,5 ст. л. муки и перемешайте. А затем — 2 ст. л. густой сметаны и 1,5 стак. молока. Готовые блинчики присыпьте твердым сыром.

  3. Начинка из мяса
    Отварите 350 г говядины и мелко нарежьте ее. Добавьте 2 мелко нарезанных луковицы и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Положите мясо к луку, жарьте 8–10 минут. Посолите и поперчите.

  4. Начинка из куриного филе
    Отварите 500 г куриной грудки. Измельчите мясо в блендере с мелко нарезанным укропом. Добавьте 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, 2 натертых вареных яйца и 1,5 ст. л. сметаны. Не забудьте про соль и перец.

  5. «Праздничная»
    Даже обычные блины можно превратить в праздничное блюдо. Нарежьте 250 г копченой семги маленькими ломтиками. Смажьте блины сыром маскарпоне и нежной горчицей. Капните пару капель лимонного сока. Посолите и поперчите. Затем заверните блины.

  6. Сладкая начинка с изюмом
    Залейте 60 г изюма горячей водой и дайте постоять 10 минут. Затем откиньте изюм на дуршлаг. В миске смешайте 400 г творога с желтком, 2 ст. л. сахара, ваниль на кончике ножа и подготовленный изюм.

  7. Творожно-черничная начинка
    Измельчите в блендере 200 г творога, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны (если творог нежирный, можно положить больше), 150 г черники.

  8. Начинка с кислинкой
    Смешайте сливочный сыр с несколькими каплями лимонного сока и лимонным вареньем. Сверху присыпьте блины сахарной пудрой!

  9. Банановая начинка
    Взбейте в блендере 3 нарезанных банана и 50 г сливок. Сверху блины присыпьте какао-порошком, корицей или растопленным шоколадом.

  10. Яблочно-ореховая начинка
    Натрите 2 яблока на терке, сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Затем добавьте в пюре 1 ст. л. измельченных орехов, 1–2 ст. л. сахара и щепотку корицы.

  11. Капустная
    300 г мелко нашинкованной свежей капусты обжарьте на сливочном масле. Мелко нарезанный лук отдельно обжарьте на подсолнечном масле. Сварите яйца вкрутую и нарежьте их. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Любители грибов могут добавить приготовленные шампиньоны.

Подробнее о том, как приготовить предложенные начинки для блинов, смотрите в нашем видео!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Надежда

    Благодарю!! Было очень познавательно