Новый год мы привыкли отмечать с родными или друзьями за столом, уставленным всевозможными вкусностями. Но какой же праздник без десерта? К сожалению, к концу застолья редко остается место для сладкого. Чтобы не перегружать желудок, предлагаем приготовить легкий муссовый десерт.
Такое лакомство очень просто приготовить, а удовольствие от него будем безграничным. Мы подготовили подборку из 3 воздушных и нежных кремовых десертов, которые оставят приятное послевкусие в конце праздничного ужина.
Кофейный десерт
Ингредиенты
- 3 ч. л. кофе
- 350 мл воды
- 3 куриных желтка
- 150 г сахара
- 2 ч. л. желатина
- 300 мл жирных сливок
Приготовление
- Замочите желатин в 100 мл воды и оставьте на 15 минут. Заварите кофе в 250 мл воды.
- На водяной бане перетрите желтки с сахаром до его полного растворения. Влейте кофе и желатин. Когда масса станет однородной, снимите с огня и дайте остыть.
- Немного взбейте сливки и введите их в кофейную массу. Разложите по формам и поставьте в холодильник на 3 часа.
Лимонный десерт
Ингредиенты
- 18 перепелиных яиц
- 150 г сахара
- 1 крупный лимон
- 250 мл жирных сливок
- 10 г желатина
- 150 мл воды
Приготовление
- Замочите желатин и оставьте набухать. Отожмите сок.
- Отдельно взбейте сливки, желтки и белки с добавлением по 50 г сахара к каждому.
- Растопите желатин и смешайте его с желтками. Добавьте по очереди сок, сливки и белки, каждый раз хорошо перемешивая.
- Распределите по формам и уберите в холодильник на 4 часа.
Яблочный десерт
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 30 г манки
- 150 г сахара
- 300 мл воды
- 1 яйцо
- 40 г муки
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Яблоки очистите от кожуры и семян, заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах примерно полчаса.
- После того как яблоки остынут, перетрите их в пюре. В кастрюле смешайте его с водой и сахаром. Доведите до кипения.
- Введите манную крупу, постоянно помешивая. Варите до загустения. Взбейте миксером.
- Для бисквита взбейте яйца с сахаром, постепенно всыпьте муку и корицу. Тесто должно быть однородным.
- Форму смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.
- Остывший бисквит нарежьте кубиками и разложите по формочкам. Сверху распределите крем и оставьте в холодильнике на 3 часа.
Перед подачей вы можете украсить муссовые десерты фруктами, шоколадной крошкой или листиками мяты. Аппетитный вид этого сладкого чуда сможет соблазнить даже самого сытого гостя.