Муссовые десерты

Новый год мы привыкли отмечать с родными или друзьями за столом, уставленным всевозможными вкусностями. Но какой же праздник без десерта? К сожалению, к концу застолья редко остается место для сладкого. Чтобы не перегружать желудок, предлагаем приготовить легкий муссовый десерт.

Такое лакомство очень просто приготовить, а удовольствие от него будем безграничным. Мы подготовили подборку из 3 воздушных и нежных кремовых десертов, которые оставят приятное послевкусие в конце праздничного ужина.

Кофейный десерт

Ингредиенты

  • 3 ч. л. кофе
  • 350 мл воды
  • 3 куриных желтка
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. желатина
  • 300 мл жирных сливок

Приготовление

  1. Замочите желатин в 100 мл воды и оставьте на 15 минут. Заварите кофе в 250 мл воды.
  2. На водяной бане перетрите желтки с сахаром до его полного растворения. Влейте кофе и желатин. Когда масса станет однородной, снимите с огня и дайте остыть.
  3. Немного взбейте сливки и введите их в кофейную массу. Разложите по формам и поставьте в холодильник на 3 часа.

Лимонный десерт

Ингредиенты

  • 18 перепелиных яиц
  • 150 г сахара
  • 1 крупный лимон
  • 250 мл жирных сливок
  • 10 г желатина
  • 150 мл воды

Приготовление

  1. Замочите желатин и оставьте набухать. Отожмите сок.
  2. Отдельно взбейте сливки, желтки и белки с добавлением по 50 г сахара к каждому.
  3. Растопите желатин и смешайте его с желтками. Добавьте по очереди сок, сливки и белки, каждый раз хорошо перемешивая.
  4. Распределите по формам и уберите в холодильник на 4 часа.

Яблочный десерт

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 30 г манки
  • 150 г сахара
  • 300 мл воды
  • 1 яйцо
  • 40 г муки
  • 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и семян, заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах примерно полчаса.
  2. После того как яблоки остынут, перетрите их в пюре. В кастрюле смешайте его с водой и сахаром. Доведите до кипения.
  3. Введите манную крупу, постоянно помешивая. Варите до загустения. Взбейте миксером.
  4. Для бисквита взбейте яйца с сахаром, постепенно всыпьте муку и корицу. Тесто должно быть однородным.
  5. Форму смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.
  6. Остывший бисквит нарежьте кубиками и разложите по формочкам. Сверху распределите крем и оставьте в холодильнике на 3 часа.

Перед подачей вы можете украсить муссовые десерты фруктами, шоколадной крошкой или листиками мяты. Аппетитный вид этого сладкого чуда сможет соблазнить даже самого сытого гостя.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий