В родной деревне моего отца принято жарить соленое сало. И шкварки получаются такими вкусными, что ни на какие другие я уже не соглашусь. Однако приготовить их не так-то просто. Ведь соленое сало быстро становится жестким на сковороде. Как его жарить правильно, со мной поделился отец. Говорит, он изучил технологию еще в детстве методом проб и ошибок.
Как послушаю истории из детства своего отца, только диву даюсь. До школы он добирался через поле минимум полчаса, а помимо учебы занимался домашним хозяйством: кормил скот, убирал навоз, стряпал родителям обед. Уже в начальных классах он готовил довольно хорошо. Поэтому не странно, что в такие юные годы папа умел жарить соленое сало и готовить на нём разные блюда.
Сало против растительного масла
Уже давно не секрет, что для жарки лучше отдавать предпочтение животному жиру, чем растительным маслам. Дело в том, что в процессе нагревания, к примеру, подсолнечное масло окисляется. Оно вырабатывает много альдегидов, которые провоцируют возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и развитие раковых клеток. Более детально об этом вы можете прочесть в расследовании BBC News.
Понятно, что нет ничего полезнее и сытнее, чем блюдо, приготовленное на сале. Но можно ли использовать для жарки соленый продукт? Специалисты пока не нашли противопоказаний. Стоит отметить лишь тот факт, что это должно быть не слишком старое и жесткое сало. Ведь в противном случает оно просто «не захочет» жариться.
Как жарить соленое сало
Старайтесь не нарезать соленое сало для жарки толстыми кусками. Ведь оно и так будет медленно топиться. Вы рискуете сделать жесткие, сырые внутри шкварки. Лучше измельчите сало тонкими полосками и топите его на среднем огне. Для этого процесса используйте сковороду или казан с толстым дном.
Когда шкварки хорошенько подрумянятся, можете пересыпать к ним рубленый лук, а спустя пару минут — картофель соломкой. Готовьте жареный картофель до готовности и лишь под конец добавьте необходимые специи. Следите, чтобы не пересолить блюдо!
Папа рассказывал, что на соленом сале получается вкуснейшая яичница. 3–4 тонких ломтика сала он топит на сковороде, а через минуты 3 вбивает в нее яйца. Жарит их под крышкой. На соленом сале также готовят свиную вырезку и другие сухие куски мяса. Под конец жарки добавляют кубик сливочного масла для вкуса.
А вот копченое сало лучше не жарить. Оно максимально быстро становится жестким, не успевая отдать смалец. Его лучше запекать с овощами и мясом. Тогда блюдо приобретет аппетитный копченый аромат, станет сочнее и жирнее. А вы когда-либо пробовали жарить соленое сало? Делитесь опытом!
Ой, Виталий, иди ты на хер. Жри свои одуванчики и не дури людям голову.
Добавить в сало рубленый лук до картофеля это абсурд он просто сгорит.не пишите если не делали сами!
Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.
Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.
Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.
Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее.
Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела.
Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.
Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
Микроэлементами очень богата морская капуста.
Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.
Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками…
Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.
Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует…
Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…