Каждый знает, что мойва имеет очень приятный вкус, но пока ее жаришь, на кухне появляется резкий запах. У некоторых он даже отбивает всякое желание готовить. Но мы знаем секрет, как приготовить эту рыбку без хлопот и вкусно.
Конечно, многие относятся к мойве скептически, считая ее рыбой для необеспеченных людей. Но это не так. Она обладает всеми уникальными полезными свойствами, которые должны быть в рыбе. Мойва стоит в одном ряду с рекордсменами среди рыб по содержанию йода, селена и фосфора. Обязательно возьмите ее на пробу!
Для приготовления суперблюда вам понадобится мойва, соль и черный молотый перец, мука.
Вымойте рыбу. Подсушите ее на бумажных полотенцах. В отдельной миске смешайте муку с черным молотым перцем и солью. Для начала обваляйте рыбу в мучной смеси. Для того чтобы не обваливать каждую рыбешку, можно засыпать мучную смесь в пакет, положить туда всю мойву и немного потрясти.
Жарка мойвы на сковороде — это прошлый век. Поэтому рыбу плотно выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Маслом не нужно поливать!
Отправьте мойву в духовку. Запекайте около 15 минут при температуре 200 градусов. Главное — не пересушите.
Для многих важно то, чтобы блюдо было нежирным. Это рыбное угощение просто замечательно подойдет тем, кто хочет вкусного, но следит за своей фигурой.
Вчера попробовал так приготовить. Фигня получается! Рыба пролопла к пергаменту, горчила (по тому что не потрашённая) и сыровата, пришлось готовить дольше. Не советую!
Народ!!!! Не занимайтесь ерундой!!!! Жарьте только на масле !!! В духовке испортите рыбу!!!!
Мойва совсем не жирная рыба и приготовить в духовке без масла, просто утопия. На фото пожаренная в масле на сковороде!
Фигня получилась, пока не полила маслом. …
А потрошить рыбку надо?
Я готовила на решетке в духовке в режиме гриль. Получилась, что надо. Рыбные семечки. Или отварить в крепком черном чае со специями и солью. Есть охлажденную, похоже будет на шпроты.
Люди, нее делайте так!!! Испортите рыбу!
А мы мойву просто отвариваем в подсоленной воде.
Полная чушь!Рыба прилипла к пергаментной бумаге, а с верху была сырая!!Не делайте так—испортите рыбу!
Есть такое блюдо «талапанька» в честь народности ижор. Слегка обжарить на глубокой сковороде мойву. Засыпать большим количеством репчатого лука и залить молоком.Тушить под крышкой 15-20 мин. Перец соль по вкусу. Кушать ложкой. За уши не оттянуть.
Нормально получается, я тоже так готовлю.
Твоя «кулинарная книга»,не ушла дальше горелой яичницы …!
терзают смутные сомнения,что рыбка будет такой привлекательной после духовки, как на фото
Да ну не!..))) Без масла не получится. Мука будет осыпаться и скрипеть на зубах! Очень правильно и очень вкусно будет, если после того, как достали из духовки, рыбу сбрызнуть прямо на противне любым растительным маслом по вкусу. Именно сбрызнуть, именно еще горячую, и уже не ставить в духовку! Результат приятно удивит;)
Приятного аппетита! )))
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. СПАСИБО.