Зачем хозяйки держат мел в шкафу

Устала бороться с привычкой мужа складывать мокрую верхнюю одежду в шкаф. Сезон дождей только начался, а в квартире уже чувствуется сырость. Более того, примеру супруга следуют и сыновья. Последней каплей стало то, что я обнаружила насквозь промокший зонтик в гардеробной. Муж даже не потрудился разложить его: так и бросил на пол. Теперь я догадываюсь, почему у свекрови всегда лежит мел в шкафу. Ведь яблочко от яблони недалеко падает!

Моя свекровь — очень мудрая женщина. Она не привыкла решать проблемы на повышенных тонах (в отличие от меня). И плохие привычки своего мужа она в большинстве случаев не искореняет, а делает безвредными для хозяйства. К примеру, когда свекор вешает мокрый плащ в шкаф, его там уже ждет коробочка с мелом.

Зачем оставлять мел в шкафу

Мел — это осадочная горная порода, которая используется человеком в самых разных сферах деятельности. К тому же это, наверное, самый бюджетный материал, который впитывает влагу. Опытные хозяйки держат его в шкафах и на обувных полочках с начала дождливой осени и до конца апреля. Причем не один и тот же. Кубики мела нужно регулярно менять на свежие для пущей эффективности метода.

Помните, хоть мел и впитывает влагу, чем предупреждает появление плесени, с самой плесенью ему не справиться. Таким образом, упаковка мела в шкафу не избавляет вас от необходимости просушивать мокрую одежду.

Поэтому промокший насквозь зонтик нужно разложить и высушить на балконе. Пальто, плащ и головные уборы, которые промокли под дождем, сушатся в квартире, в естественном виде: на вешалках.

А если вы обнаружили в квартире плесень, паниковать не стоит. С этой бедой вам помогут справиться копеечные средства. Делитесь в комментариях, страдает ли ваш дом в осенне-зимний период от избыточной сырости или, наоборот, — от сухого воздуха?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий