Лучшие зимние напитки

Согласитесь, глинтвейн — самый популярный согревающий напиток в осенне-зимний период. Его вы встретите и на праздничных ярмарках, и в радушно принимающих замерзших гостей кафешках, и даже в дорогих ресторанах.
sovkusom.ru/wp-admin/post.php?post=197789&action=edit
Однако, пока народ греется глинтвейном, врачи предупреждают: напиток всё-таки алкогольный. На морозе, да еще и постоянно, его пить не рекомендуется. Вместо глинтвейна можно употреблять и другие согревающие полезные напитки.

Клюквенно-имбирный пунш

Ингредиенты

  • 1 л клюквенного сока
  • 1 корень имбиря
  • 0,3 стак. лаймового сока
  • 0,3 стак. сахара

Приготовление

  1. Клюквенный сок, желательно, собственного приготовления, смешайте с измельченным имбирем в глубокой емкости. Эту смесь доведите до кипения, готовьте на среднем огне около 20 минут.
  2. Затем уберите емкость с огня, добавьте в напиток сок лайма и сахар. Перемешайте и попробуйте на вкус. По желанию можете еще подсластить. Процедите напиток через мелкое ситечко.
  3. Теперь можете перелить чай в термос или термокружку, взять с собой в дорогу. Или же перелейте напиток в жаропрочный кувшин и подавайте к столу горячим.

Пряный яблочный сидр

Ингредиенты

  • 4 стак. яблочного сока
  • 1 стак. воды
  • 0,5 стак. коричневого сахара
  • 0,5 шт. лимона
  • 0,5 шт. апельсина
  • 1 палочка корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление

  1. Лимон и апельсин промойте, нарежьте вместе с кожурой дольками. Цитрусы вместе со всеми остальными ингредиентами переложите в кастрюлю, доведите до кипения.
  2. Далее уменьшите огонь, готовьте минут 10 минут при средней мощности. Затем выключите огонь, дайте напитку настояться, процедите и подавайте к столу, украсив ломтиками лимона.

Облепиховый чай

Ингредиенты

  • 150 г облепихи
  • 2 ст. л. черного чая
  • 2 ст. л. меда
  • 500 мл воды

Приготовление

  1. Облепиху разморозьте, если она из морозилки, и промойте под проточной водой. Около 2/3 всего количества ягод разомните в пюре. Можете сделать это блендером.
  2. Переложите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и черный чай в чайник для подачи. Залейте ингредиенты кипятком, дайте им настояться минут 10–15.
  3. Готовый чай подавайте с медом и печеньем. В такой напиток, между прочим, можно и не добавлять черный чай. От этого он будет не менее вкусным и полезным.

А какие напитки предпочитаете пить вы, когда на улице мороз? Ждем ваших отзывов!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий