Легкие закуски

Легкие и головокружительно вкусные закуски — залог хорошего вечера. Неважно, стоят гости на пороге или вы просто решили себя побаловать, блюда, приготовлением которых с вами поделится «Со Вкусом» в этот раз, займут от силы пару минут. Несколько незамысловатых движений, небольшое количество продуктов, и ваш стол уже заставлен лакомствами.

Мы подготовили для вас 5 рецептов закусок со всего мира, которые идеально подходят для легкого ужина, фуршета, а некоторые и для праздничного стола. Они легки в приготовлении, но поверьте, не стоит недооценивать их сытность.

Домашние закуски

Тосты с сардинами

  • 1 красный лук
  • 100 мл рисового уксуса, белого винного уксуса или яблочного уксуса
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 ломтика подсушенного хлеба
  • 4 ч.л. дижонской горчицы
  • 100 г сардин
  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте очень тонко. В небольшой кастрюльке вскипятите смесь из уксуса, воды, соли и сахара, залейте лук маринадом и дайте ему постоять 15 минут (к слову, оставшийся маринованный лук можно хранить в холодильнике до месяца).
  2. Намажьте каждый ломтик хлеба горчицей, выложите сверху сардины и разомните их вилкой. Перед подачей закуски положите немного красного лука сверху. Также вы можете размять сардины предварительно, добавив также зелень и маринованные огурцы.

Тапенада из оливок

  • 150 г оливок
  • 1 красный перец
  • 2 анчоуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. орегано
  • 1 лимон
  • крекеры по вкусу

Острый перец обжарьте в масле и нарежьте на крупные куски. Разомните (или измельчите в блендере) его вместе с анчоусами, оливками, лимонной цедрой, чесноком. Добавьте 2 ч. л. лимонного сока, орегано и соль по вкусу. Подавайте с тостами или крекерами.

Чипсы из картофеля

  • картофель
  • оливки
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец и другие специи по вкусу
  1. Очищенный и помытый картофель нарежьте тонкими пластинами толщиной примерно в полмиллиметра. Для этого удобнее всего будет разрезать клубень пополам и нарезать его полукружьями. Затем замочите его в холодной воде на 15 минут, чтобы вышел крахмал, и промойте.
  2. Обсушите кусочки и выложите их на тарелку, застеленную пергаментной бумагой. Присыпьте их солью, специями, сбрызните оливковым маслом и отправьте картофельные чипсы запекаться в микроволновку при максимальной мощности на 3 минуты. Затем переверните ломтики и запекайте картофель еще 3 минуты при средней мощности.

Попкорн в карамельной глазури

  • 90 мл растительного масла (лучше рапсового)
  • 100 г взрывающихся кукурузных зерен
  • 150 г жареного арахиса
  • 0,25 ч.л. молотого кумина
  • 0,25 ч.л. молотой корицы
  • 0,25 ч.л. сладкой копченой паприки
  • щепотка кайенского перца
  • 250 г сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  1. Сначала приготовьте попкорн: положите его в кастрюлю добавьте 2 ст. л. масла и встряхните под крышкой. Готовьте на умеренном огне, пока попкорн не перестанет активно взрываться. Затем снимите с огня, подождите полминуты и пересыпьте попкорн в миску.
  2. Смешайте сахар, оставшееся масло, пряности, соль и 50 мл воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 5 минут. Полейте попкорн карамелью (или просто добавьте его и размешайте), после чего выложите на пергамент и дайте закуске застыть. Затем разломайте на кусочки и подавайте к столу.

Быстрая пицца

  • готовое тесто для пиццы или основа
  • 80 мл томатного соуса
  • 50 г салями
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра
  • оливки по вкусу

Поставьте духовку на разогрев. Распределите по тесту сначала томатный соус, затем сыр, а сверху распределите нарезанные помидоры и салями. Вы можете поменять начинку с сыром местами, тогда получится сочнее. Выпекайте домашнюю пиццу в разогретой до 220 градусов духовке около 8 минут, до слегка обугленной корочки.

Изящные канапе, или же джерки, хороши, но иногда хочется чего-то хрустящего, будь то бортик пиццы или тосты с пастой. Вот почему в нашем списке не только традиционные итальянские закуски, но и вкусные снеки. Отметим, что, приготовленные своими руками чипсы и попкорн не несут вред для здоровья. Желаем вам насладиться каждой закуской в теплой компании близких людей.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий