Легкие весенние салаты от Евгения Клопотенко

Пока зарубежные журналы разбирают рецепты Джейми Оливера и Гордона Рамзи, в восточной Европе появился свой гений. Евгений Клопотенко — восходящая звезда украинской кулинарии. Он не боится искать что-то новое и пробует смелые сочетания. Легкие весенние салаты из его кулинарной книги — яркое тому подтверждение.

Свежий взгляд на продукты, к которым мы давно привыкли. И это вам не просто какой-нибудь салат с яйцами из черемши, рецепт которого передают из поколения в поколение.

Подборка весенних салатов

Шпинат с лимонно-чесночной заправкой

  • 250 г шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 лимона
  • соль и перец по вкусу

Шпинат помойте и срежьте толстые стебли. Разогрейте масло на сковороде, добавьте чеснок и обжарьте шпинат до мягкости в течение минуты-двух. Готово! Теперь осталось только полить лимонным соком и подать на стол.

Редиска с апельсином

  • 300 г редиски
  • 1 красная луковица
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок кинзы
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте редиску кружочками, а красный лук — тонкими кольцами. Перемешайте с мелко нарубленной кинзой и специями. Добавьте очищенный от шкурок и нарезанный слайсами апельсин. Заправьте салат маслом.

Редиска с молодым картофелем

  • 200 г редиски
  • 300 г молодой картошки
  • 150 г помидоров черри
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • йогурт по вкусу

Тщательно помойте картофель, но не чистите его. Нарежьте, выложите на противень вместе с редисом, посолите и запекайте с тимьяном при 180 градусах до полной готовности картофеля. Дайте остыть, добавьте нарезанные томаты и заправьте печеный салат йогуртом.

Редиска с бананом

  • 2 банана
  • 150 г редиски
  • 150 г цукини
  • 50 г лука-порея
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Бананы и редиску нарежьте тонкими кружочками, а цукини — полосками. Можно использовать овощечистку. Лук нарежьте кольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте их лимонным соком, взбитым вместе с маслом. Добавьте соль и перец.

Острые огурцы

  • 1 ч. л. перца чили (можно использовать хлопья)
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 огурца
  • 5 веточек кинзы
  • 2 ст. л. жареного арахиса
  • соль по вкусу

Приготовьте пасту из двух видов перца, чеснока и масла. Огурцы нарежьте, смешайте с мелко порубленной кинзой и соленым арахисом. Заправьте овощи пастой и подавайте на стол.

Ни один из этих весенних салатов не готовится дольше 5 минут. Кроме печеного, конечно, но работы с ним тоже немного. Легкие, диетические, с идеальным балансом вкуса! Сохраните рецепты Евгения Клопотенко, чтобы обязательно опробовать их в этом сезоне.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий