Легкие кексы

Домашние кексики — наверное, самая легкая, но всё же обожаемая домочадцами выпечка, которую можно готовить каждый день. 10 минут на замес теста и чуть больше на выпекание, а потом — к чаю. Наслаждаются кексиками не только дети, но и мамы.

Да, с приготовлением кексов мы справляемся без проблем, но для нашего пищеварения они не такие уж легкие. Именно поэтому сегодня мы решили поделиться с вами подборкой легких кексов, которые вы можете себе позволить употреблять каждый день.

Творожные кексы

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 200 г рисовой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сахар по вкусу

Приготовление

  1. Взбивайте яйца с сахаром или любым другим подсластителем минут 5, а затем добавьте растопленное масло. Перетрите творог или перебейте блендером, добавьте его к предыдущей массе.
  2. Следующими вмешайте в массу муку с разрыхлителем. Вымешайте густое тесто, выложите его в формочки и выпекайте полчаса при 180 градусах. Тесто не сильно поднимется, но его готовность вы можете проверить зубочисткой.

Манные кексы

Ингредиенты

  • 155 г манной муки
  • 230 мл кефира 1%-й жирности
  • 1 яйцо
  • 100 г творога 2%-й жирности
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сливочного масла

Приготовление

Залейте кефиром манку, дайте ей настояться минут 40. Затем добавьте остальные ингредиенты и тщательно всё вымешайте. Переложите тесто в силиконовые формы для кексов, их поставьте в разогретую до 180 °С духовку минут на 45–50. Проверьте готовность зубочисткой.

Ягодные кексы

Ингредиенты

  • 50 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 50 г кукурузной муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 250 г 5%-го творога
  • 2 яйца
  • 60 г молока 0,5 % жирности
  • 100 г смородины
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Приготовление

  1. Смородину разморозьте, обсушите бумажным полотенцем. Можно взять и другие ягоды, которые у вас есть. Все сухие ингредиенты смешайте в глубокой емкости. Добавьте к ним яйца с молоком, тщательно всё вымешайте.
  2. Пересыпьте в тесто смородину и снова аккуратно перемешайте. Готовьте минут 50–60 при температуре 160 °С. Проверьте готовность зубочисткой, а прежде чем вынимать, дайте выпечке остыть.

Кексы с изюмом

Ингредиенты

  • 50 г рисовой муки
  • 50 г кукурузной муки
  • 200 мл кефира 1%-го
  • 2 яйца
  • 30 г изюма
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка ванилина

Приготовление

  1. Залейте изюм кипятком, оставьте разбухать на минут 15. Кефир смешайте с яйцами, добавляем соду и, если хотите, немного сахара. Перемешайте тщательно ингредиенты.
  2. Продолжая вымешивать, частями просейте в емкость смесь муки. Замешайте до однородности тесто: оно получится жидким. С изюма слейте воду, а сам — пересыпьте в тесто.
  3. Перелейте последнее по силиконовым формам, заполняя немного выше половины. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке минут 35. Как и в предыдущих случаях, проверяйте готовность зубочисткой.

Эти легкие, но абсолютно вкусные кексики покорят ваше сердечко после первого же приготовления. Согласитесь, выпечка, на которую вы тратите минимум времени, а ваша фигура от ее поедания никак не страдает, заслуживает почетное место в поваренной книге. Хотя на самом деле, после 2–3 раза вы уже запомните рецепт наизусть!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий