Даже сейчас помню, что к каждому нашему приезду в деревню бабушка готовила разные кисели. Я, не успев разуться, мчалась на кухню, чтобы проверить, готово уже моё любимое лакомство или нет.
Позже я узнала, что бабушка делала не только десерты, а еще и лечебные кисели, которыми спасалась от многих болезней. Сегодня мы подготовили для вас подборку таких рецептов и предлагаем попробовать каждый из них вместе с нами!
Кисели для здоровья
Кисель считают одним из лучших обволакивающих средств, а также продуктом, способным активно очищать организм. Такими свойствами, конечно же, обладают только домашние кисели, приготовленные собственными руками. В этой статье мы поделимся с вами простыми рецептами целебного напитка.
Овсяный кисель
Если вы хотите скинуть несколько килограммов, подлечить желудок или начать правильно и здорово завтракать, лучшего варианта, чем овсяный кисель, просто не найти. Этот напиток насыщен витаминами В, А, большим количеством калия, магния, фтора и железа. При его каждодневном употреблении вы легко сможете предупредить развитие гастрита и язвы, а также насытить организм большинством необходимых веществ.
Гречневый кисель
Этот невероятный напиток может справиться одновременно с несколькими задачами: снижать уровень холестерина, улучшать обмен веществ, нормализовать давление и очищать кишечник от токсинов. Гречневый кисель насыщает организм энергией, придает жизненных сил, а спустя всего месяц вы заметите существенное улучшение общего состояния организма.
Банановый кисель
Проблемы с затянувшимся кашлем раз и навсегда поможет решить банановый кисель. С его помощью вам удастся укрепить ослабленный организм, убрать першение в горле, успокоить сухой кашель и избавиться от мокроты. А какое удовольствие пить эту вкуснятину!
Льняной кисель
Чувствуете, что проблемы с давлением начали нависать как Дамоклов меч? Значит, пришло время готовить льняной кисель, ведь он отлично очищает сосуды, а также выводит токсины и шлаки. Если вы всё-таки решите начать лечение льняным киселем, получите вначале консультацию у лечащего врача, потому что напиток имеет ряд ограничений и противопоказаний.
Молочный кисель
Готовить молочный кисель очень просто и быстро, а пользы от него действительно много. Напиток пьют при язвенных заболеваниях желудка и даже 12-перстной кишки. Главное пить его регулярно каждый день в течение одного месяца.
Не забывайте, что любое лечение должно проходить под присмотром врача, иначе организму можно нанести больше вреда, чем пользы. Также учитывайте все возможные аллергические или побочные реакции, если вы страдаете непереносимостью хотя бы одной из составляющих киселя. Оставайтесь здоровы и обязательно делитесь с друзьями интересными статьями!