Как запечь курицу в банке: 3 рецепта

Курица — очень неприхотливое мясо, которое невозможно неправильно приготовить. Мы уже делились рецептом запеченной в духовке курицы ранее. А знаете ли вы, что такое курица в банке? Да-да, нужно просто поместить кусочки мяса в банку и поставить в духовку. Получается невероятно вкусно, потому что у такого метода много преимуществ.

Первое заключается в том, что не нужно добавлять ни масла, ни воду. Курица готовится в собственном соку, а значит, блюдо получится полезным и здоровым. Второй неоспоримый плюс курицы в банке в духовке: вам нужно лишь сложить ингредиенты в банку.

Особенное внимание обратите на выбор банки для запекания курицы. Чтобы тара не лопнула, на ней не должно быть трещин и сколов. Если есть этикетка, ее нужно удалить. Не закрывайте банку герметично и не укладывайте ингредиенты доверху — оставьте немного места для выделения сока.

Курица в банке с овощами

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 3 лавровых листа
  • 5 шт. душистого черного перца
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • чесночный порошок по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Разделайте курицу на кусочки нужного размера, засыпьте ее солью, молотым перцем, чесночным порошком и специями, хорошенько перемешайте.
  2. Нарежьте лук, морковь, перец и помидор.
  3. Выложите в банку сперва мясо с лавровым листом и душистым перцем, затем овощи. Накройте фольгой и поставьте в холодную духовку.
  4. Установите температуру 180 °С и выпекайте курицу в банке около 2 часов. Затем дайте таре остыть. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью: укропом, петрушкой, кинзой.

Курица в банке с картошкой

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • перец по вкуссу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте курицу кусочками, засыпьте ее солью, перцем и специями по вкусу.
  2. Нарежьте картофель ломтиками, а лук и морковь — полукольцами.
  3. Выложите в банку слоями курицу и овощи и отправьте в духовку.
  4. Установите температуру 180 °С и выпекайте курицу около 2 часов, затем остудите банку.

Курица в банке в собственном соку

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 3 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте курицу порционными кусочками. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
  2. Сложите курицу в банку и отправьте в духовку. Установите температуру 120 °С и выпекайте 2 часа.

Самое главное правило приготовления курицы в банке заключается в том, что тару нужно ставить только в холодную духовку. Это делается для того, чтобы банка не лопнула. Обязательно дождитесь, пока тара охладится после приготовления, а только после этого доставайте ее. Стекло не любит перепадов температур.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий