Курица — очень неприхотливое мясо, которое невозможно неправильно приготовить. Мы уже делились рецептом запеченной в духовке курицы ранее. А знаете ли вы, что такое курица в банке? Да-да, нужно просто поместить кусочки мяса в банку и поставить в духовку. Получается невероятно вкусно, потому что у такого метода много преимуществ.
Первое заключается в том, что не нужно добавлять ни масла, ни воду. Курица готовится в собственном соку, а значит, блюдо получится полезным и здоровым. Второй неоспоримый плюс курицы в банке в духовке: вам нужно лишь сложить ингредиенты в банку.
Особенное внимание обратите на выбор банки для запекания курицы. Чтобы тара не лопнула, на ней не должно быть трещин и сколов. Если есть этикетка, ее нужно удалить. Не закрывайте банку герметично и не укладывайте ингредиенты доверху — оставьте немного места для выделения сока.
Курица в банке с овощами
Ингредиенты
- 1 курица
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 болгарских перца
- 1 помидор
- 3 лавровых листа
- 5 шт. душистого черного перца
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- чесночный порошок по вкусу
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
- Разделайте курицу на кусочки нужного размера, засыпьте ее солью, молотым перцем, чесночным порошком и специями, хорошенько перемешайте.
- Нарежьте лук, морковь, перец и помидор.
- Выложите в банку сперва мясо с лавровым листом и душистым перцем, затем овощи. Накройте фольгой и поставьте в холодную духовку.
- Установите температуру 180 °С и выпекайте курицу в банке около 2 часов. Затем дайте таре остыть. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью: укропом, петрушкой, кинзой.
Курица в банке с картошкой
Ингредиенты
- 1 курица
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 5 зуб. чеснока
- 1 ч. л. соли
- перец по вкуссу
- специи по вкусу
Приготовление
- Разрежьте курицу кусочками, засыпьте ее солью, перцем и специями по вкусу.
- Нарежьте картофель ломтиками, а лук и морковь — полукольцами.
- Выложите в банку слоями курицу и овощи и отправьте в духовку.
- Установите температуру 180 °С и выпекайте курицу около 2 часов, затем остудите банку.
Курица в банке в собственном соку
Ингредиенты
- 1 курица
- 3 лавровых листа
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте курицу порционными кусочками. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
- Сложите курицу в банку и отправьте в духовку. Установите температуру 120 °С и выпекайте 2 часа.
Самое главное правило приготовления курицы в банке заключается в том, что тару нужно ставить только в холодную духовку. Это делается для того, чтобы банка не лопнула. Обязательно дождитесь, пока тара охладится после приготовления, а только после этого доставайте ее. Стекло не любит перепадов температур.