Кулинарные хитрости

Неуверенность в себе вредит не только в повседневной жизни, но и на кухне. Чтобы ваши блюда всегда получались аппетитными и радовали близких людей, готовьте только с позитивным настроем.

Чем бы вы ни занимались, делайте это с любовью, и тогда результат любой деятельности будет удачным. А чтобы чувствовать себя еще более уверенными на кухне, воспользуйтесь кулинарными советами шеф-поваров.

Возьмите на заметку эти полезные подсказки и пользуйтесь ими даже для приготовления самых простых блюд, тогда вы сможете создавать настоящие гастрономические шедевры.

Полезные советы кулинарам

  1. Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.
  2. Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.
  3. Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.
  4. Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.

  5. Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.
  6. Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.
  7. При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.
  8. Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.

  9. Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.
  10. Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.
  11. Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.
  12. Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.

  13. Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.
  14. Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.
  15. Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.
  16. Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.

  17. Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.
  18. Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.
  19. Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее.
  20. Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного.

  21. Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.
  22. Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.
  23. Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.
  24. Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.

  25. Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.
  26. Идея добавить немного ванили в овощной салат кажется странной, но это действительно вкусно!
  27. Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.

Эти ценные советы обязательно пригодятся вам в процессе готовки. Помните, нет необходимости знать все рецепты и иметь море продуктов под рукой, чтобы готовить вкусно. Просто любите то, чем занимаетесь.

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (37)
Добавить комментарий
  • Алена

    Добрый день!очень интересная статья ,,бери и делай» и ,,со вкусом» ,хотела узнать выпускаете ли на эту тему журналы?

  • Розия

    Хочу подписаться на ваш сайт

  • stroylab.com.ua

    С нашими кулинарными секретами вы легко научитесь разделять курицу на части, ознакомитесь с мастер-классом разделки курицы со снятием филе для шницеля . Если вы решили приготовить блюдо, где основным ингредиентом является куриное мясо без костей, а у вас в запасах цельная курица, предлагаем воспользоваться кулинарными хитростями по удалению костей из птицы .

  • Светлана

    Очень полезные советы! Благодарю вас!

  • Лена

    В кофе можно ещё добавить несколько бобов какао и орешек кардамона при перемалывании и будет супер!))))

  • Vida

    Karališka kava tikrai visiems patiks:3kupini arb. šaukšteliai kavos ,cukrus ,pusė arb. š.malto cinamono plius pusė arb. š. vanilinio cukraus.

  • Ольга

    Да. В кофе соль, пару горошин перца и гвоздичку.

  • Дима

    Хороший повар это художник, эксперименты не возбраняются.

  • Gla_mur

    Мясо в майонезе?! Супер совет! Только изобретателям этого холодного соуса французам не показывайте, дабы не травмировать их нежную психику.
    Остальные советы имеют право на жизнь, но во многом требуют дополнительных комментариев, особенно для неопытных кулинаров.

  • НАТАЛЬЯ

    Мне очень понравились советы,соль в кофе…попробовать не помешаети тогда можно оценить . Спасибо.

  • Тед

    Ксения, для начала грамматику освой, а потом критикуй…

  • Наталья

    Бла-бла…прежде чем судить и «вонять»негативом,попробуйте!!!А в кофе я кроме соли еще и перца четного молотого кидаю совсем кропульку и вкус -БОМБА!

  • Диляра

    Спасибо за советы, обязательно ими воспользуюсь! А остальным «поварам» хочу сказать: Ребята, у вас всегда есть выбор, чего так распаляться-то?!!!

  • Виктор

    «Плохому танцору все мешает!»

    За советы огромная Вам Благодарность. А вот использовать их на практике или нет, каждый решит для себя сам.

  • Kamran.

    Молодец! Мое основное хобби последние 35 лет это готовка.
    Советы мне понравились.С удоволствием бы встретился в Стамбуле, где живу.Искуство , коим является Кулинария, требует смелой экспериментации.Гурманы прекрасно знают разницу между «поесть» и » принять пишу»

  • Егор

    не знаю, что за истерички пишут тут комментарии… По моему советы классные. Часть, конечно, звучит странно нужно пробовать. 6 штук из 27 знал, остальные готов согалситься. Потому повор который пургу в комментах несет, наверное на заправке работает

  • Vitorio

    Sam uze 17 let na kuhne rabotaju no takogo breda neslishal i ne videl . Krome 15 soveta Eto dejstvitelno tak no tolko horoshoe kofe i est tehnalogija kak eto delat ( Eto neprosto sol v kofe razmeshat )

  • дима

    мдааа… перевели, если хозяйка будет следовать хотя бы половине этих советов, ее ждет хорошая взбучка от мужа и смех ее подруг!

  • Alex

    Майонез уже маринад ))))Хреновый из вас повар

  • Tanja

    Спасибо за советы! Но если перестать кушать мясо то и здоровье будет лучше и сердце для любви откроется! А то убиваем «младших братьев» и варим их с приправочкой, а потом обсуждаем, чей рецептик вкуснее!

    Вот и все….

  • Ксения

    Увы Америку Вы нам не открыли. И с опыта знаю не все нужно примерять на себя и на других. Каждый раз когда читаю такие советы просто поражаюсь и возникает вопрос. А сами Вы это делаете или так перепечатываете? У каждой хазяйки свои хитрости и врятли это будет здесь публиковаться, во время готовки все происходит чего убрать чего добавить. И многие знают, как зделать блюдо вкусным для своих близких. Готовте с молитвой. Мира, любви Божего благословения!

  • Эрик

    Не все мясо вкуснее горячим и не надо ему остивать

  • Кямран

    Все правельно. Написана. Молодец.

  • Ольга

    Я не завидую неопытным хозяйкам, которые последуют этим советам. Попросту испортите продукты!!! А миссис блогеру хочется отрезать доступ в интернет, видать решила насолить хозяйкам!!!

  • Иван

    Когда нечего публиковать, но надо придерживаться темпа и графика, начинают появляться мягко говоря дибильные посты в стиле. «Что бы вареные яйца получились вареными надо просто их сварить»

  • Elena

    Номер 15: такая гадость получается вместо кофе!

  • Расымхан

    Если надо убрать жир только с пальце, то зачем использовать большой кусок бумажного полотенца?

  • Олег

    Номер 17, полный бред!!!!!

  • Галина

    Из одного рулона бумажного полотенца получается… два рулона туалетной бумаги. ))

  • Людмила

    Неужели кусочек льда помогает сварить прозрачный бульон?! А когда его класть, в начале или перед закипанием? Мясо класть в холодную или кипящую воду,

  • Сола

    Тема бумажных полотенец не раскрыта)))))

  • Роман

    И.А. Фельдман «советы кулинара»

  • Катя

    И всеми любимый майонез. Зачем портить говядину майонезом?

  • Игорь

    Молодцы! Ждём новых…

  • Гузель

    Не поняла, зачем рулон бумажных полотенец разрезать пополам…

  • Любовь Смолина

    Все гениальное просто! Очень хорошие советы,спасибо!?☕️???????

  • Светлана

    Спасибо. Очень полезные советы ?????