Как вырастить крупный редис

Когда мама еще жила в деревне, 3 раза на год сажала редиску. Первый раз сеяла семечки в середине апреля. В это время днем температура поднималась до +15, а вечером не опускалась ниже +5. Вкусный крупный редис мы ели всё лето. Последнюю высадку мама воспроизводила в ноябре.

Со стороны кажется, что вырастить крупный редис достаточно просто. Ведь этот овощ непривередлив. Однако существует несколько распространенных ошибок, которые приводят к скудному урожаю. Чтобы их избежать, следует знать о нюансах выращивания редиса.

Благоприятная почва

Изобилие удобрений нисколько не поможет вырастить крупный редис. Даже наоборот, если вы внесете слишком много азота, редиска станет твердой и мелкой. Чтобы сделать почву благоприятной для выращивания редиса, внесите в нее с осени перегной или компост. Редис любит рыхлую почву. Поэтому не забудьте внести торф, а также периодически прореживайте грядки.

Пора выращивания

Лучшее время для выращивания редиса — ранняя весна или поздняя осень. А всё из-за того, что корнеплод любит укороченный световой день и прохладу. Но это не значит, что нет смысла сажать редиску летом. Отдайте предпочтение теплице с накрытием или тенистой части огорода.

Полив

Регулярный и обильный полив позитивно скажется на урожае. Если вы хотите добиться крупных и сочных плодов, поливайте грядки с редиской не реже одного раза в 3 дня. Как я уже говорила, вносить удобрения вместе с поливом совершенно не обязательно.

Удобрения

Если вы хотите ускорить процесс, можете задействовать минеральные удобрения. Их следует вносить в почву на стадии формирования плода. Отдайте предпочтение фосфорно-калийным составам. Такая подкормка стимулирует рост редиса.

Лучшие сорта

Вот тут-то сложно добиться определенности. Ведь лучший сорт редиса для посадки именно в вашем грунте вы можете определить лишь методом эксперимента. На своем примере могу сказать, что хорошо растут ранние и ультраранние сорта. Среди них «Дуро», «Французский завтрак», «Ризенбуттен» и «Черриэт».

Как видите, баловать семью свежей редиской 6 месяцев в год вполне реально. А вы выращиваете этот корнеплод или покупаете на рынке? Из каких сортов лично вам удавалось вырастить крупный редис? Делитесь своим опытом дачника-огородника!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий