Какие вещи нужно хранить в холодильнике

В инструкции по применению холодильника вы не найдете очень много вещей. Там будет всё касательно его работы, но ровным счетом ничего об огромном количестве других применений бытовой техники. В конце концов, неужели в нём можно хранить только продукты? И какие вещи нужно хранить в холодильнике?

Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет о неожиданных лайфхаках с холодильником, которые могут здорово упростить вашу жизнь. Вы узнаете, как ухаживать за одеждой, цветами и даже как продлить жизнь любимой обуви.

Трюки с холодильником: что хранить в морозилке и на полках

Зачем класть джинсы в морозилку

Компания Levi’s предложила использовать морозилку для того, чтобы сократить количество стирок, а значит, сохранить цвет ткани и сэкономить воду. Дело в том, что после заморозки джинсы избавляются от неприятного запаха, бактерий и дают легкую усадку. Если вам нужно срочно освежить одежду, просто заверните джинсы в хлопок и подержите в морозилке час-другой.

Где хранить косметику и другие вещи

Не только колбаса и сыр достойны полки на вашем холодильнике, но и некоторые ароматные продукты, такие как кофе. Кофе дольше сохранит свой аромат, если вы будете хранить его в герметичной упаковке в морозильной камере.

Также в низких температурах нуждается следующая косметика: парфюмы, кремы, спреи. Не лишним будет укрепить колготки, чтобы продлить им жизнь (просто сбрызните водой, заморозьте, а после достаньте и высушите). И еще одна приятная мелочь: если положить свечи в холодильник перед использованием, они будут гореть немного дольше.

Обувь в холодильнике

Задаваясь вопросом, какие вещи нужно хранить в холодильнике, вы точно не подумаете об обуви. С помощью него можно провернуть два полезных трюка. Во-первых, вам больше не придется беспокоиться о неприятном запахе: если положить упакованную в пакет обувь в морозилку, запах исчезнет без следа. Исключение составляет только лакированная обувь, покрытие которой может испортиться при этом.

Во-вторых, вам больше не придется разнашивать обувь дома: просто положите пакеты с водой внутрь сапог или туфель и заморозьте. Вода примет нужную форму и расширится, чем немного увеличит обувь в верхней части.

Где хранить семена

Опытные садоводы знают: нет места более подходящего для семян, чем морозильная камера. Высушите их, положите в пакет и храните там до посева. Процент всходов будет значительно выше, чем при использовании просто сушеных семян.

Как убрать клей и жвачку с помощью холодильника

Жвачку с ткани можно убрать разными способами. Лучше всего показали себя спирт и, конечно, заморозка: резинка просто застывает, после чего ее можно с легкостью счистить. Но и это еще не всё! Допустим, вам нужно разлепить склеившиеся фотографии или открыть конверт, не повредив его. С этим тоже поможет морозильная камера. Обычный клей не выдерживает резких перепадов температур. Нужно что-то отклеить? Просто заморозьте.

Лайфхак с холодильником и попкорном

Должно быть, всем знакома ситуация с нераскрывшимся попкорном: доедая упаковку, обнаруживаем, что оставшихся зерен хватит еще на треть пачки. Чтобы добиться максимального раскрытия кукурузы, предварительно заморозьте ее. Только затем, не размораживая, готовьте на сковороде или в микроволновой печи.

Зачем хранить цветы в холодильнике

Покупая цветы зимой, часто сталкиваемся с проблемой увядания букета на улице. Однако это не значит, что холод не может помочь в сохранении цветов. Обратите внимание: довольно часто в цветочных магазинах товар хранится в специальных холодильниках. Просто нужна не слишком низкая температура.

Покупая тюльпаны или, скажем, хризантемы на следующий день, вы должны положить их в холодильник, чтобы сохранить их максимально свежими. При этом сами цветы оберните бумагой, а стебли — влажной тканью.

Воспринимать холодильник лишь как шкаф для еды было бы расточительно. Он может стать вашим многофункциональным помощником в вопросах ведения быта. К тому же все эти советы по дому никак не вредят технике. Сухая стирка, косметичка, находка для дачника, цветы, попкорн… А какие вещи нужно хранить в холодильнике, на ваш взгляд?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • pinntomyl

    Интересный пост

    • Александра Береза

      Спасибо!
      Стараемся для вас 🙂