Вам никогда не казалось, что ваш холодильник становится всё меньше и меньше? Это, скорее всего, происходит из-за того, что вы храните в нём продукты, которые там находиться не должны. Многие хозяйки отправляют в холодильник продукты питания, которые, полежав там какое-то время, теряют свои вкусовые качества и полезные свойства.
Список продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
- Хлебобулочные изделия
- Картофель
- Помидоры
- Лук
- Фрукты с твердыми семенами
- Целые дыни
- Яблоки
- Чеснок
- Молотый кофе
- Острые соусы
- Мёд
- Специи
- Базилик
От того, что выпечка хранится в холодильнике, она черствеет намного быстрее. Чтобы хлеб, булочки и печенье оставались свежими как можно дольше, лучше всего хранить их в специальных хлебницах.
Если хранить картофель в холоде, то крахмал начинает превращаться в сахар, который портит вкус и аромат овоща.
В холодильнике помидоры становятся очень мягкими и теряют свой приятный аромат.
Чтобы вкус и аромат лука оставались такими же насыщенными, как на грядке, не храните его в холодильнике.
Так же как растениям, фруктам нужен воздух и солнечный свет. Благодаря этому они могут полностью созреть и станут намного вкуснее и сочнее.
Если хранить целую дыню в холодильнике, то она начинает терять полезные для организма антиоксиданты. Это правило касается исключительно целых дынь.
Если вы хотите, чтобы яблоки оставались свежими и ароматными, не храните их в холодильнике.
Пребывая в месте с низкой температурой, чеснок теряет свой изумительный аромат и пропитывает им все продукты, которые хранятся в холодильнике.
Несмотря на то, что кофейные зерна должны храниться в прохладном месте, не кладите их в холодильник. Здесь они пропитываются влагой и теряют вкус. Кофе лучше всего хранить в плотно закрытой емкости на кухонной полке.
В холодильнике они теряют свою остроту. Также от холода меняется консистенция соуса.
Хранение мёда в холодильнике не продлит срок его годности. При низкой температуре мёд станет намного тверже.
После длительного пребывания в холодильнике специи теряют свой пряный аромат.
Холод убивает вкус базилика. А чтобы он оставался свежим, лучше всего хранить его в воде. Воду нужно менять каждые 3 дня.
Если вы будете следовать этим правилам, то заметите, что приготовленная вами еда станет намного вкуснее, чем раньше.
Поделитесь этой ценной информацией со своими друзьями!