Как заставить цвести китайскую розу

В уходе за комнатным гибискусом очень важно соблюдать баланс и все рекомендации, касающиеся места содержания, требований к почве и горшку, поливу и температурному режиму. Только учитывая все эти факторы, вам удастся увидеть обильное цветение китайской розы. Один неправильный шаг — и летом распустившихся бутонов можно и не ждать. Так как заставить цвести китайскую розу?

В нашей сегодняшней статье собраны лучшие рекомендации специалистов. Возьмите их на вооружение, чтобы любоваться буйным и пышным цветением яркого гибискуса всё лето.

Как заставить цвести китайскую розу: золотые советы

Необходимый горшок и грунт

Если комнатный гибискус уже может похвастаться яркой зеленой листвой, но при этом не раскрывает бутоны, стоит обратить внимание на емкость, в которой он содержится. Попробуйте пересадить растение в горшок меньшего размера. В этом случае корням станет тесно — и китайская роза зацветет.

Также помните, что в горшок стоит всыпать плодородный грунт с глинистым дёрном. Благодаря древесной угольной крошке в составе почвы будет сохраняться баланс субстрата, что положительно скажется на раскрытии бутонов гибискуса.

© Depositphotos

Правильный полив

Чтобы не нарушить красоту растения, его нужно поливать регулярно. Для этого стоит брать мягкую воду, которая не оставляет накипи при нагревании. Она должна быть хорошо отстоянной. Также нельзя допускать, чтобы в воде были следы хлора.

  • Зимой растение не нуждается в активном поливе. Ведь это может привести к гниению неактивных корней.
  • Китайскую розу стоит чаще поливать ближе к концу февраля. Затем уже можно постепенно наращивать темп.
  • В летний период гибискус необходимо очень обильно поливать и опрыскивать его листочки.

Температурный режим и освещение

Очень важно, чтобы растение зимой находилось при температуре не выше 15 градусов. В этом случае в летний период китайская роза порадует своим ярким цветением. Несмотря на то что зимой гибискус нельзя содержать в тепле, он должен находиться в хорошо освещенном месте. Важно! Не оставляйте китайскую розу на прямом солнце и в темном помещении. Стоит найти золотую середину.

Вышеперечисленные рекомендации от цветоводов со стажем помогут вам добиться желаемого результата. Китайская роза будет активно цвести уже этим летом и радовать вас своими раскрывшимися бутонами неописуемой красоты.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий