Как заморозить кабачки

Существует две основные причины, почему многие отказываются от заморозки овощей на зиму. Кто-то опасается, что при заготовке будут утрачены витамины, вкус и запах, а у кого-то просто нет места в морозилке. Редакция «Со Вкусом» развеет парочку мифов о заморозке овощей и расскажет, как запастись кабачками на зиму компактно.

Почему именно кабачки? Ягоды можно приобрести в любом супермаркете, к тому же варенье никогда не выходит из моды. Стручковая фасоль, морковь и горошек — основные ингредиенты супнаборов. Даже перцы можно встретить на прилавках супермаркетов в любое время года! А вот кабачки остаются сезонными овощами, и это при их бешеной популярности летом.

Как заморозить кабачки на зиму

Причина дискриминации кабачков в том, что после разморозки они частенько теряют свою структуру и расползаются при готовке. В лучшем случае из них можно приготовить кабачковую икру, но и она будет сильно отличаться от свежей. Секрет вкусных кабачков — бланширование.

Отварив кабачки в кипятке всего несколько минут, вы сохраните их упругую текстуру и сочность. Именно так следует заготавливать кабачки на зиму!

Выбирать нужно светлые и молодые овощи. От цукини лучше отказаться, отдайте предпочтение патиссонам. Их удается сохранить лучше всего. Свежие кабачки, несомненно, лучше. Но и мороженые не уступят им, если придерживаться этих простых шагов.

Кабачки помойте, оботрите полотенцем и отрежьте хвостики. Каждый кабачок нарежьте на кубики по полтора-два сантиметра. Такая форма будет занимать меньше места в морозилке.

  1. Вскипятите воду и засыпьте в нее кабачки. Вода должна их покрывать, а чтобы все кабачки проварились равномерно, обязательно помешивайте их в течение 3 минут.
  2. Откиньте овощи на дуршлаг и оставьте их остывать. За это время стечет вода.
  3. Распределите кабачки по пакетам или контейнерам и отправьте храниться в морозилку. Готово!

Замороженные кабачки можно добавлять в супы и рагу, не боясь, что они превратятся в кашу.

Способ заготовки каждого овоща отличается. Если кабачки нужно обязательно бланшировать, помидоры можно просто завернуть в пакет и отправить в морозильную камеру. Баклажаны, в свою очередь, необходимо запечь перед заморозкой, иначе они будут не так приятны на вкус и слишком водянисты.

Эти домашние овощные полуфабрикаты расширят ваше меню в холодную пору года и сэкономят деньги. Очень рекомендуем заготавливать летние салаты в банках, чтобы окончательно упростить приготовление гарниров зимой. Понравилась наша статья? Поделитесь ею с друзьями! Возможно, они тоже хотят заготовить овощи на зиму.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий