В жаркую пору фруктов и ягод у нас бывает в изобилии до такой степени, что есть не хочется. И только с приходом холодов начинаешь ценить ушедшие дары лета…
Как же разумно распорядиться фруктами, чтобы наслаждаться ими круглый год? Лучше всего — заморозить. Чтобы сохранить продукты и не потерять насыщенный вкус, замораживайте их правильно.
Как заморозить продукты
- Для начала продукты для замораживания нужно тщательно вымыть в холодной воде. Нам подойдут только здоровые и спелые плоды и ягоды без плодоножек и листиков.
- После мытья фрукты и ягоды важно хорошо просушить. В этом вам помогут бумажные полотенца.
- Большие продукты, например яблоки, стоит нарезать кубиками перед заморозкой.
- Равномерно разместите кусочки фруктов и ягоды на доске или поддоне и положите их в морозилку.
- После заморозки продукты можно переместить в контейнер, банку или пакет, который будет запечатываться. Постарайтесь удалить воздух из пакета, так замороженные фрукты сохранятся дольше.
Сделайте выбор в пользу заморозки фруктов и ягод, и вы не ошибетесь. Консервация отнимает намного больше времени и сил, а в результате заморозки продукты сохраняют все полезные вещества! Компот из замороженных ягод получается вкуснее любого сока.