Как заготовить чернику на зиму

Черника — ягода-праздник, сочная, сладкая и очень полезная. Черничный сезон в самом разгаре, так почему бы не заготовить баночку-другую, чтобы зимой баловать себя ягодными блинчиками, кашами и смузи? К тому же это самая настоящая витаминная бомба, которую как найдешь в холодное время года.

Сегодня мы расскажем вам, как заготовить натуральную чернику без сахара и перетирания. Минимум затраченного времени и максимум пользы — то, что нужно современным хозяйкам.

Как заготовить чернику на зиму?

На 3 баночки 0,5 л вам понадобится вода и чуть больше 1 кг черники из расчета 350–400 г ягод на банку.

Приготовление

  1. Переберите, промойте ягоды, выкиньте мятые и подгнившие. Разложите по чистым банкам.
  2. Нагрейте воду до 60 градусов и залейте в емкости почти до краев.
  3. Поставьте банки в большую кастрюлю с горячей водой и прикройте их крышками.
  4. Доведите до кипения и простерилизуйте. Если берете банки 0,5 л, то 10 минут, если литровые — 12.
  5. После этого сразу же закатайте или закройте винтовыми крышками.
  6. Переверните заготовки верх дном и дайте остыть.

Черника готова. Как видите, это оказалось очень быстро и просто. Таким способом можно заготовить вишню, черешню и другие плотные ягоды. Ручаемся: вы не пожалеете! Сохраните рецепт, чтобы не потерять, и поделитесь с подругами.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий