Как вырастить зелень чеснока в стакане

Сегодня стало популярным выращивать зелень на подоконнике: кто-то сажает петрушку, кто-то чабрец, кто-то базилик. Свежих растений получается не много, как раз столько, сколько нужно для салата. Согласитесь, выращивая зелень самостоятельно, вы экономите деньги и получаете качественный и натуральный продукт. Давайте узнаем, как вырастить зелень чеснока на перо в домашних условиях.

На моем подоконнике прямо сейчас прорастает чеснок в стакане. Удобно, быстро и без затрат. С удовольствием делюсь опытом комнатного садоводства с вами!

Как вырастить чеснок на подоконнике

Для того, чтобы вырастить зелень чеснока на подоконнике, нужно правильно подобрать емкость, землю, воду и сам чеснок. Чтобы выращивать зелень на подоконнике, не нужно играться с рассадой или семенами. Особого ухода данное растение не требует, хлопоты минимальны, а урожай получаем очень быстро.

Я выбрала большой пластиковый стакан: он устойчивый, и купить его можно в любом магазине для садоводства.

Как посадить чеснок на перо?

  • Поставьте головку чеснока корешками в воду на день-два, чтобы пробудить ее.
  • Наполняем стакан землей (черноземом), больше половины стакана.
  • Сделайте на поверхности земли несколько отверстий для головок чеснока.
  • В лунки аккуратно вставьте головки чеснока, легонько втисните их в землю.
  • Полейте ваши саженцы водой. Обычно магазинная земля достаточно медленно впитывает воду, потому что она предназначена для выращивания цветов. Поэтому ей нужно немного помочь — руками перемешайте верхний шар земли с водой.
  • Поставьте стакан в солнечное место и ждите урожай.

Вырастить зелень чеснока в домашних условиях совсем не сложно. Как только соберете свой первый урожай, делитесь нашими советами с друзьями. Используйте этот мастер-класс, и у вас всегда будет свежая зелень чеснока для заправки любимых блюд.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий