Как вырастить рассаду петунии дома

Пришло тепло, а с ним и бурное цветение. Постепенно распускаются бутоны и радуют глаз всевозможными красками. Петуния — одно из красивейших растений, которым можно любоваться прямо на своем балконе. Редактора «Со вкусом» купили семена и уже имеют первые всходы. И сегодня мы решили рассказать, как вырастить рассаду петунии дома.

Ничего сложного в этом нет. Следуйте советам, и через неделю вы увидите молодые сеянцы. Метод хорош тем, что прорастают абсолютно все семена. У вас будет здоровая и выносливая рассада. И совсем скоро она превратится в нежное растение с красочными цветами. Петуния украсит любой дачный участок или частный дом.

Как вырастить здоровую рассаду петунии

Чтобы вырастить рассаду, первым делом нужно выбрать подходящую почву. Она не должна быть слишком кислой. Лучше всего взять рыхлый грунт, обогащенный питательными веществами. Рекомендуем такой состав субстрата: перепревший перегной, торф, песок и дерновая или листовая земля (2 : 2 : 1 : 2).

Сделайте несколько небольших дренажных отверстий в дне емкости для рассады. Это обеспечит вентиляцию и предотвратит застой влаги. Засыпьте грунт и слегка утрамбуйте. Высота слоя почвы должна быть примерно 2–3 см.

Мы используем необычный способ обеззараживания грунта. Вскипятите воду. Залейте поверхность почвы кипятком и высадите в горячую землю семена петунии. Накройте крышкой, замотайте в полотенце и поставьте в теплое место на 30–40 минут.

Такой метод высадки поможет семенам прорасти быстрее. Обработка грунта кипятком очистит его от грибков и микробов, а также в будущем защитит от черных мошек.

Подпишите контейнер, указав название цветов, дату посева и способ. Поставьте закрытую емкость с семенами в теплое место. Проветривайте 2 раза в день и увлажняйте с помощью пульверизатора. Когда появится первая листва, снимите крышку и сократите полив.

Вскоре рассаду можно будет пересадить в отдельные горшки и в открытый грунт. Некоторые сорта при правильном уходе цветут круглый год. А это значит, что вы сможете постоянно наслаждаться красотой растения. Теперь вы знаете как вырастить рассаду петунии, и захотите устроить на балконе летний сад.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий