Как вырастить крепкую рассаду

Крепкая рассада — залог богатого урожая. Всегда лучше подстраховаться и посеять заранее, чтобы получить плоды как можно скорее. А может, даже не один раз. И чтобы всё получилось, любители экологически чистых овощей и фруктов, вырощенных собственноручно, прибегают к разным хитростям. Например, известно ли вам, как работает подкормка из банановой кожуры? Она станет легчайшим ответом на вопрос о том, как вырастить крепкую рассаду.

В Интернете полным полно информации о том, насколько она полезна для всякого рода растений. Однако с рассадой шкурка банана творит настоящие чудеса. Вырастает толстой, почти что с палец. Рассказываем, насколько просто готовить это эффективное средство.

© Depositphotos

Как приготовить подкормку для рассады

Не спешите выбрасывать банановую кожуру — для вас это отходы, а для растений — клад полезных микроэлементов. Среди них ценнейшие для буйного роста комнатных и огородных растений магний, кальций и…

Вот почему банановые шкурки закапывают под плодовыми кустами, а банановую воду используют при поливе орхидей. Популярен также и банановый настой. В нашем случае вам понадобится всего два ингредиенты и совсем чуть-чуть терпения. Оно того стоит!

© Depositphotos

Итак, чтобы приготовить стимулятор роста из подручных средств, вам понадобится:

  • 1 шкурка от банана
  • 2 л воды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты (или 1 долька лимона)
  1. Банан съешьте (чего добру пропадать, особенно если мякоть настолько полезная), а шкурку нарежьте на мелкие кубики.
  2. Положите кубики в герметичную емкость и залейте водой. Желательно чтобы это была дождевая вода.
  3. Поставьте воду в прохладное место на 2 суток.
  4. По истечении срока добавьте в настой лимонную кислоту или лимонный сок, после чего используйте для полива рассады. Уже через несколько дней вы заметите первые результаты, особенно хорошо удобрение сказывается на рассаде томатов.
© Depositphotos

Главную роль, несомненно, выполняет шкурка. Но без лимонной составляющей чуда не случится, поскольку именно кислота позволит всем этим полезным веществам усвоиться. Этот трюк хорошо работает с почвой, рН которой очень высок. Стебли рассады становятся очень крепкими и устойчивыми к перепадам температуры. Рекомендуем попробовать огородный трюк уже сейчас, чтобы летом порадовать себя богатым урожаем!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий