Как вырастить гранат

Выращивать необычные экзотические растения на подоконнике стало трендом последних нескольких лет. Хозяйки выращивают на кухне пряные травы: базилик, розмарин, мяту и многие другие. Почему? Во-первых, они пригодятся в хозяйстве. Во-вторых, привлекательный вид декоративных растений делает комнату невероятно уютной.

Большинство растений, на самом деле, очень просто выращивать. Сегодня мы подготовили для тебя простую инструкцию, с помощью которой ты сможешь вырастить гранат в домашних условиях. Известно, что этот плод приносит в дом положительную энергию, а также достаток и семейное благополучие. Однозначно стоит попробовать посадить!

Как вырастить гранат на подоконнике

  1. Очистите спелый гранат от кожуры. Съешьте зерна, но косточки оставьте. Их нужно будет промыть и просушить в течение суток.
  2. Затем замочите их в воде комнатной температуры на 48 часов. Приблизительно каждые 12 часов воду нужно менять.
  3. В цветочный горшок насыпьте смесь песка и торфа в пропорции 1 : 1.
  4. Немного полейте грунт, посадите косточки на глубине 2 сантиметра. Накройте пленкой. Только не забывайте снимать ее каждый день хотя бы на 15 минут.

  5. Когда почва подсыхает, увлажняйте ее. Растение должно получать нужное количество света.
  6. Первый росток должен появиться через неделю. Но случается такое, что забытая косточка прорастает через полгода.
  7. При появлении первых листиков пересадите растение в более глубокий горшок с универсальным грунтом.
  8. Зацветет гранат через 9 месяцев. А через 3 месяца начнут появляться плоды.

Гранат — это неприхотливое растение. За ним не нужно пристально следить. Так почему бы не попробовать его вырастить?

Наверняка твоим друзьям будет интересно, как вырастить гранат на подоконнике. Поделитесь с ними этой статьей!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • ВелС

    Растут из косточки как описаны в статье. но вот с плодоношением не точно ))
    Третий год уже — пока всё ещё тоненькие деревца, а не как на картинке. Ну и цветов конечно нет.

  • Oyun

    Спасибо! Обязательно попоробую.

  • Тоня

    Вы сами верите в этот бред?