Как вырастить голубику

Голубика — это кладезь необходимых для нашего организма витаминов. Но в отличие от некоторых продуктов, содержащих полезные микроэлементы, голубика еще и очень вкусная. Ее можно есть просто так, смешивать с сахаром или добавлять в любимую выпечку и десерты.

К сожалению, голубика стоит дороже многих других ягод. Но это не повод лишать себя витаминов и незабываемого ягодного вкуса. Вырастите голубику в собственном саду и наслаждайтесь.

Правила выращивания голубики

  1. Будьте внимательны
  2. Перед тем как посадить голубику, убедитесь что вы купили куст, который лучше всего подходит для вашего климата. Некоторые ягоды любят повышенную влажность, а некоторые прекрасно выдерживают высокую температуру.

  3. Почва имеет большое значение
  4. Для того чтобы кусты голубики хорошо принялись и плодоносили, кислотность вашей почвы должна составлять от 4 до 5 pH. Если земля в вашем саду не соответствует этому требованию, можете посадить кусты в горшки.

  5. Посадите голубику правильно
  6. Голубика нуждается в солнечном свете и хорошей почве. Расстояние между кустами должно быть не меньше 1,5 м. Если вы хотите выращивать голубику в горшке, то он должен быть не меньше 50 см в диаметре. Этим ягодам достаточно 5–10-сантиметрового слоя воды в неделю.

  7. Безопасность превыше всего
  8. Защитите голубику от насекомых и птиц с помощью бамбуковых палочек или специальной сетки.

  9. Подрезайте ветки
  10. Благодаря этому кусты голубики смогут плодоносить на протяжении 20 лет. Так как куст с обрезанными ветками дает меньше урожая, можно посадить не один, а несколько.

  11. Когда лучше всего сажать голубику
  12. Голубику лучше всего сажать ранней весной, тогда к июлю она уже созреет. После того как ягоды поспели, не срывайте их еще несколько дней, тогда они будут еще вкуснее.

Надеемся, что с помощью этих советов ваш сад превратится в голубичный рай. Поделитесь ими со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Евгения

    Автор черника и голубка разные ягоды! Вам не стыдно! Статья и фото бред!

  • виталий

    недоученый лучшэ переученого

  • Коноплян

    Плохо, что автор не образован, еще хуже, когда еще менее образованные комментаторы считают себя умнее и начинают что-то проектировать в пространство на серьезных щах.

  • алексей

    Мало того, что на части фото голубика, то еще и рассада какого-то другого растения, вся рецептура посадки — расстояния, почва и т.д. для голубики.

  • Валерьян

    Пишется о чернике, а на фото — кусты и ягоды голубики садовой высокорослой. Плохо не то, что автор совсем не образован, плохо то, что свою недоученность он проектирует на читателя.