Как вкусно приготовить пельмени: 5 необычных способов

Почему-то мы привыкли считать, что пельмени — это еда для студентов, холостяков или очень уставших хозяек. Конечно, всего-то нужно вскипятить воду, засыпать кругляши в кастрюлю, посолить и добавить лавровый лист. Да и соус выбрать можно любой: от уксуса до кетчупа. А ведь можно подключить фантазию и сотворить на кухне чудо!

Рассказываю, как вкусно приготовить пельмени! У меня есть целых 5 интересных рецептов для тех, у кого в морозилке залежалась упаковка мясных шариков в тесте. Конечно, если вы лепите домашние пельмени, получится еще вкуснее! © Depositphotos

Как приготовить пельмени: 5 необычных рецептов

Пельмени со сливками и грибами, запеченные под сыром

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 250 мл сливок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • 1 пуч. укропа

Приготовление

  1. Нарежьте грибы слайсами, а лук кубиками.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте сперва лук до прозрачности, а затем добавьте грибы и готовьте на сильном огне, чтобы быстро выпарить всю жидкость.
  3. Посолите и поперчите грибы, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Снимите сковороду с огня и дайте ингредиентам немного остыть.
  4. Смажьте форму для запекания или противень маслом, выложите пельмени в один слой. Сверху выложите грибную начинку, залейте все сливками и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут.
  5. Тем временем натрите сыр на крупной терке. Когда пельмени будут готовы, посыпьте блюдо сыром и верните в духовку еще на 10 минут.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом.

Суп с пельменями, томатами и шпинатом

Ингредиенты

  • 2 зуб. чеснока
  • 250 г пельменей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 1 л бульона
  • 0,5 луковицы
  • 450 г консервированных томатов
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 700 г шпината
  • пармезан по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько разогрейте оливковое масло в сотейнике. Около 3 минут обжаривайте мелко нарезанный лук. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте еще столько же.
  2. Всыпьте орегано и влейте бульон (куриный, грибной или овощной).
  3. Высыпьте томаты на сковороду, посолите и поперчите, тушите их в собственном соку около 10 минут.
  4. Отправьте готовые помидоры в кастрюлю и доведите ингредиенты до кипения.
  5. Добавьте пельмени и варите их до готовности.
  6. Нарежьте шпинат и добавьте его в суп за пару минут до конца приготовления.
  7. Выключите огонь, посолите и поперчите суп по вкусу.
  8. Перед подачей посыпьте суп тертым пармезаном.

Жареные пельмени со сметанным соусом

Ингредиенты

  • 350 г пельменей
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 380 г сметаны
  • 4 маринованных корнишона
  • 1 пуч. укропа
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 пуч. петрушки

Приготовление

  1. Прежде всего приготовим соус. Натрите корнишоны на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс. Зелень измельчите в блендере до состояния кашицы, добавив 1 ч. л. растительного масла.
  2. Добавьте к ингредиентам сметану и хорошенько перемешайте. Попробуйте соус на соль.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите пельмени в один слой. Обжаривайте до золотистой корочки и поперчите.
  4. Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени 5 минут. Затем перемешайте их и готовьте столько же без крышки. Подавайте пельмени с соусом.

Тушеные пельмени

Ингредиенты

  • 400 г пельменей
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • вода по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь на терке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета.
  2. Добавьте томатную пасту, немного кипяченой воды, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
  3. Выложите на сковороду пельмени одним слоем, накройте крышкой и тушите около 20 минут на небольшом огне.

Острый томатный суп с пельменями

Ингредиенты

  • 300 г пельменей
  • 1 луковица
  • 4 помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 красный острый перец
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте помидоры и луковицу, обжарьте овощи на сковороде, разогретой с растительным маслом.
  2. Соедините томатную пасту с водой в кастрюле, добавьте соль, перец, специи и острый перец. Доведите смесь до кипения и засыпьте пельмени.
  3. Когда пельмени всплывут на поверхность, добавьте приготовленную зажарку и мелко нарезанный чеснок. Варите 7 минут.
  4. Порубите зелень и посыпьте суп перед подачей.

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени на любой вкус. Все зависит от того, какие ингредиенты у вас есть на кухне. Рецепты можно видоизменять и придумывать что-то новенькое, свое. Например, если ваша семья без ума от сырной шапки на любом блюде, смело трите сыр и подавайте к столу! А вы знаете какие-нибудь интересные рецепты с пельменями?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий