Почему-то мы привыкли считать, что пельмени — это еда для студентов, холостяков или очень уставших хозяек. Конечно, всего-то нужно вскипятить воду, засыпать кругляши в кастрюлю, посолить и добавить лавровый лист. Да и соус выбрать можно любой: от уксуса до кетчупа. А ведь можно подключить фантазию и сотворить на кухне чудо!
Рассказываю, как вкусно приготовить пельмени! У меня есть целых 5 интересных рецептов для тех, у кого в морозилке залежалась упаковка мясных шариков в тесте. Конечно, если вы лепите домашние пельмени, получится еще вкуснее!
Как приготовить пельмени: 5 необычных рецептов
Пельмени со сливками и грибами, запеченные под сыром
Ингредиенты
- 500 г пельменей
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 250 мл сливок
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г твердого сыра
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- специи по вкусу
- 1 пуч. укропа
Приготовление
- Нарежьте грибы слайсами, а лук кубиками.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте сперва лук до прозрачности, а затем добавьте грибы и готовьте на сильном огне, чтобы быстро выпарить всю жидкость.
- Посолите и поперчите грибы, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Снимите сковороду с огня и дайте ингредиентам немного остыть.
- Смажьте форму для запекания или противень маслом, выложите пельмени в один слой. Сверху выложите грибную начинку, залейте все сливками и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут.
- Тем временем натрите сыр на крупной терке. Когда пельмени будут готовы, посыпьте блюдо сыром и верните в духовку еще на 10 минут.
- Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом.
Суп с пельменями, томатами и шпинатом
Ингредиенты
- 2 зуб. чеснока
- 250 г пельменей
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. орегано
- 1 л бульона
- 0,5 луковицы
- 450 г консервированных томатов
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 700 г шпината
- пармезан по вкусу
Приготовление
- Хорошенько разогрейте оливковое масло в сотейнике. Около 3 минут обжаривайте мелко нарезанный лук. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте еще столько же.
- Всыпьте орегано и влейте бульон (куриный, грибной или овощной).
- Высыпьте томаты на сковороду, посолите и поперчите, тушите их в собственном соку около 10 минут.
- Отправьте готовые помидоры в кастрюлю и доведите ингредиенты до кипения.
- Добавьте пельмени и варите их до готовности.
- Нарежьте шпинат и добавьте его в суп за пару минут до конца приготовления.
- Выключите огонь, посолите и поперчите суп по вкусу.
- Перед подачей посыпьте суп тертым пармезаном.
Жареные пельмени со сметанным соусом
Ингредиенты
- 350 г пельменей
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 380 г сметаны
- 4 маринованных корнишона
- 1 пуч. укропа
- 2 зуб. чеснока
- 1 пуч. петрушки
Приготовление
- Прежде всего приготовим соус. Натрите корнишоны на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс. Зелень измельчите в блендере до состояния кашицы, добавив 1 ч. л. растительного масла.
- Добавьте к ингредиентам сметану и хорошенько перемешайте. Попробуйте соус на соль.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите пельмени в один слой. Обжаривайте до золотистой корочки и поперчите.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени 5 минут. Затем перемешайте их и готовьте столько же без крышки. Подавайте пельмени с соусом.
Тушеные пельмени
Ингредиенты
- 400 г пельменей
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 морковь
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- специи по вкусу
- вода по вкусу
- растительное масло по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь на терке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту, немного кипяченой воды, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
- Выложите на сковороду пельмени одним слоем, накройте крышкой и тушите около 20 минут на небольшом огне.
Острый томатный суп с пельменями
Ингредиенты
- 300 г пельменей
- 1 луковица
- 4 помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 красный острый перец
- 2 зуб. чеснока
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло по вкусу
Приготовление
- Очистите и мелко нарежьте помидоры и луковицу, обжарьте овощи на сковороде, разогретой с растительным маслом.
- Соедините томатную пасту с водой в кастрюле, добавьте соль, перец, специи и острый перец. Доведите смесь до кипения и засыпьте пельмени.
- Когда пельмени всплывут на поверхность, добавьте приготовленную зажарку и мелко нарезанный чеснок. Варите 7 минут.
- Порубите зелень и посыпьте суп перед подачей.