Как варят кофе в мире

Кофе — напиток, который не только бодрит по утрам, но и заряжает особым настроением. Для многих людей чашка кофе с утра — особый ритуал, который невозможно пропустить.

«Со Вкусом» сегодня расскажет вам, как же варят этот популярный напиток в разных уголках нашей планеты. Вы искренне удивитесь некоторым вариациям кофе!

Как варят кофе в разных странах

  1. Яичный кофе (Вьетнам)
    Этот напиток больше похож на странноватый десерт, чем на кофе, потому что готовят его из яичного желтка, кофе, сгущенки и сахара.

  2. Kaffeost (Финляндия)
    Перед тем как наполнить чашку кофе, в нее кладут кусочек особого сыра. После того как вы выпиваете кофе, нужно съесть сыр.

  3. Kan Kōhī (Япония)
    Чтобы насладиться любимым напитком в Японии, не нужно идти в специальное заведение, ведь здесь кофе выпускают в банках и купить его можно в любом магазинчике.

  4. Café des épices (Марокко)
    В этой стране кофе готовят с большим количеством специй. Причем они соединяются с кофейными бобами еще до помола. Напиток поражает своим ароматом!

  5. Café Lagrima (Аргентина)
    Это напиток отдаленно похож на латте, но в нём настолько много молока, что кофе почти не чувствуется.

  6. Кофе по-турецки (Турция)
    Всем известный густой, крепкий и горячий кофе.

  7. Cafe del Olla (Мексика)
    В Мексике кофе заваривают в глиняной посуде, а подают с корицей и тростниковым сахаром.

  8. Café au lait (Франция)
    Французский вариант итальянского латте. Только подают его не в высоком бокале, а в обычной кофейной чашке.

  9. Cafe Bombon (Испания)
    Это обычный эспрессо со сгущенным молоком.

  10. Espresso Romano (Италия)
    В Италии в эспрессо добавляют дольку лимона. Сок цитруса очень хорошо подчеркивает вкус напитка.

  11. Flat White (Австралия и Новая Зеландия)
    Это что-то среднее между латте и капучино. Только кофе в напитке намного больше и меньше молока.

  12. Pharisäer (Германия)
    В Германии кофе пьют с ромом и взбитыми сливками.

  13. Frappé (Греция)
    Это холодный кофе, который превосходно освежает в жару!

  14. Yuan Yang (Гонконг)
    Гремучая и очень крепкая смесь из кофе и чая с молоком.

  15. Café Cubano (Куба)
    Очень крепкий кофе с большим количеством сахара и без молока.

А какой кофе пьете вы? Делитесь с нами в комментариях и расскажите друзьям об этой статье!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Оксана

    Интересно! Узнала и новенькие рецепты! Попробуем! Спасибо.