Какой бы изощренной и старательной ни была хозяйка, сколько бы рыбы и мяса ни водилось в ее холодильнике, в любой момент организм может потребовать пару молочных сосисочек с макарошками или пюрешкой. В этом нет ничего плохого, ведь сосиска сосиске рознь. Покупая качественную дорогую продукцию вы не ошибетесь с выбором и получите гастрономическое удовольствие.
Иногда именно сосиски делают блюдо намного интереснее. А еще это обожаемое лакомство детей: лично знаю парочку ребят, которые готовы сутками питаться только сосисками в тесте. А вот как правильно готовить этот вид колбасных изделий, мы и сами попытались разобраться.
Обрабатываем сосиски
Существует два основных мнения по поводу искусственной оболочки сосисок: кто-то ее снимает после варки, ведь так сосиска намного сочнее, а кто-то — до, поскольку сама оболочка может выделять вредные вещества. На самом же деле, пленка на сосисках полностью безопасна даже после термической обработки.
Однако мы советуем снимать ее до варки, ведь так гораздо удобнее. Кусочки готовой сосиски не буду прилипать к пленке, и изделие останется ровным. А вот натуральную оболочку сосиски снимать вообще не нужно — она ведь съедобна. Замороженные изделия предварительно лучше не размораживать.
Сосиски вареные
Во время варки сосисок следует помнить, что это уже готовый продукт. Их не нужно поддавать длительной термической обработке, ведь тогда они теряют как насыщенность вкуса, так и эстетический вид.
Чтобы правильно приготовить эти колбасные изделия, доведите полкастрюли воды до кипения и выложите туда сосиски так, чтобы жидкость их полностью покрывала. На среднем огне охлажденные изделия варятся 3–5 минут, а замороженные — 5–8 минут.
Сосиски в микроволновке
Если сосиски находятся в искусственной пленке, снимите ее. Охлажденные изделия готовьте на полной мощности микроволновки около 2 минут, а замороженные — 3–4 минуты. Если хотите получить печеные сосиски — ставьте на 3–4 минуты, но не больше. В противном случае они просто высохнут.
Сосиски в мультиварке
Мультиварка позволяет сделать вкуснейшие сосисочки на пару. Для этого налейте в ее чашу 2–3 стакана воды, сверху поместите контейнер для готовки на пару и положите в него сосиски. Охлажденные мы готовим в режиме «Варка на пару» около 10 минут, а замороженные — 12–13 минут.
Оригинальная подача сосисок
Возьмите несколько сосисок и пронзите их по всей длине деревянными шпажками. С помощью ножа сделайте спирали. Тонко раскатайте слоеное или обычное дрожжевое тесто и вставьте его в сосисочные спирали. Запекайте в духовке до приготовления теста. При подаче можете аккуратно вытянуть палочки или оставить блюдо в виде шашлычков.
Забавный способ приготовления сосисок — осьминожки. Их можно делать как из маленьких, так и из длинных изделий. Разрежьте часть сосиски пополам, переверните и разделите повторно. И так можно проделывать пару раз. Главное, чтобы «ножки» осьминога не поотваливались раньше времени. С помощью сыра или овощей приделайте ему глазки и рот, а океан сделайте из спагетти.
Сосиски были созданы для экономии времени человека, однако сегодня существует неизлечимое количество рецептов с этим ингредиентом. Некоторые кухни мира даже сделали сосиски национальным блюдом. Поэтому не стоит снисходительно относиться к этому лакомству, тем более, что его можно приготовить даже самостоятельно. А вы любите сосиски? Какие блюда готовите чаще всего? Делитесь рецептами в комментариях, а статьей — с друзьями.