Лето прекрасно всем! Теплой погодой, отдыхом и хорошим настроением. Немало эмоций вызывают и сугубо «летние» яства, среди которых особое место занимает вареная кукуруза! Мы всегда радуемся началу сезона этого злака даже несмотря на то, что в супермаркетах кукуруза водится круглый год.
Мы знаем о том, что кукурузу нужно варить достаточно долго в обычной подсоленной воде, чтобы она стала мягкой. Этот вековой метод буквально вбит в наш геном. А ведь процесс можно значительно ускорить, добавив во время приготовления всего два простых ингредиента! И — вуаля! Сочная, нежная, сладкая и необычайно вкусная кукуруза! И теперь это займет намного меньше времени. Запоминайте!
Как правильно варить кукурузу
Ингредиенты
- кукурузные початки молочной спелости сахарных сортов — 4–5 шт.
- 1 стак. молока
- 50 г масла
Приготовление
- Разрежьте початки пополам и уложите таким образом, чтобы вода полностью их покрыла.
- Поставьте на огонь и дайте кукурузе закипеть.
- Как только вода закипела, влейте молоко и добавьте масло.
- Снова доведите до кипения и варите еще 10 минут.
- Дайте остыть.
Кукуруза приобретает насыщенный маслянистый вкус, становится мягкой и очень нежной. Ее можно немного подсолить или даже сдобрить лимонным соком. Но это уже для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания. Но самое главное — теперь не придется варить кукурузу часами!
Угости друзей или просто поделись с ними этим рецептом. Пусть они отставят в сторону поп-корн и кушают правильную кукурузу!
в мультиварке на режиме «Суп», 50 мин и готово
Есть ещё более простой способ,разрезать пополам уложить в пакет для запекания и отправить в микроволновку на 15-20 мин и вуаля??