Как увеличить урожай кабачков: заботимся о завязях

Огурцы и кабачки у меня растут на соседних грядках. Ведь обе культуры любят влагу и подобную подкормку. Но прошлым летом хорошего урожая не смогла добиться ни от тех, ни от других. Слишком поздно поняла причину. Но в этом году я уже буду знать, как увеличить урожай кабачков без особых усилий.

В прошлом сезоне столкнулась с проблемой гниения завязей. За помощью обратилась к более опытной соседке. А она и говорит: «Чему удивляться? Ты ведь посадила кабачки в низине, вот они и гниют!» Правда, почувствовала себя школьницей, которая не подготовилась к уроку биологии.

Как увеличить урожай кабачков: элементарные правила

© Depositphotos

Первая причина, по которой гниют завязи кабачков, — излишняя влага. Да, кабачки любят воду, но дождя и периодического полива в засуху им будет достаточно. А если растения всё время будут находиться во влажном грунте, гниения не миновать. Поэтому кабачки лучше сажать на возвышении, где после дождя не стоят лужи.

Вторая причина гниения растений — плохая циркуляция воздуха. Виной тому разросшаяся зеленая масса. Нижние крупные и мелкие листья стоит обрезать, чтобы улучшить вентиляцию почвы.

© Depositphotos

Чтобы увеличить количество завязей кабачков и качество плодов, не забывайте о своевременном внесении подкормки. Семейство тыквенных нуждается в боре, кальции и йоде.

К примеру, чтобы приготовить подкормку из йода, смешайте 40 капель средства с 10 л воды. Раствором поливают рассаду спустя 2 недели после посадки в открытый грунт. Вносят подкормку под корень.

© Depositphotos

С помощью данной подкормки вы сможете как увеличить урожай кабачков, так и обеззаразить почву. Что касается огурцов, изобретательные дачники придумали не менее изощренные средства для стимуляции урожая. Наиболее популярные рецепты вы найдете по ссылке. А что на даче выращиваете вы? Делитесь опытом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий