Как утеплить входную дверь своими руками

В прошлом году во время карантина моя мама затеяла дома ремонт. Она давно хотела переделать коридор и заменить старую входную дверь, которая давно потеряла свой внешний вид. К слову, живет она в частном доме. Дверь она выбирала сама, и поначалу всё было хорошо. Но с наступлением сильных морозов в прихожей стало очень холодно. Пришлось думать, как утеплить входную дверь.

Дело было даже не в уплотнителе. Холодом веяло от самого корпуса китайской металлической двери. Продавцы уверяли, что конструкцию на заводе утеплили. Хотя чего можно ожидать от китайской вещи на нашем рынке. Мой муж посоветовался со знакомыми, и ему подсказали одно решение. Мне оно показалось сомнительным, но особого выбора не было. И мы рискнули.

Как утеплить входную уличную дверь за копейки

Конечно, можно было полностью заменить дверь на новую. Но, во-первых, это дорого, а во-вторых, демонтаж повредит свежий ремонт. Поэтому муж купил в автомобильном магазине два листа шумоизоляции толщиной примерно 10 мм. Визуально она напоминает плотный поролон.

Затем он снял с полотна глазок и ручку. Чтобы обезжирить поверхность, протер внутреннюю сторону двери бензином-растворителем.

Сделав замеры, муж с помощью канцелярского ножа вырезал подходящие по размеру части. Начал клеить с верхней части двери. Так как шумоизоляция на клеящейся основе, это было сделать просто и быстро.

Чтобы скрыть стык двух листов, муж заклеил его черной изолентой. Вышло намного лучше, чем мы ожидали.

Если вы захотите облагородить входную дверь, ее можно будет обшить или обклеить карпетом. Благо на сегодняшний день вариантов обивки хватает.

Идея оказалась вполне рабочей. В доме сразу стало намного теплее. К тому же эти панели хорошо приглушают уличные звуки. А как вам такое решение? Возможно, вы тоже сталкивались с подобной проблемой. Как вы вышли из положения?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий