Как улучшить урожай клубники: 3 секрета

Уже несколько лет подряд вы остаетесь недовольны урожаем клубники на своем участке? Если полученного количества ягод вам хватает лишь на то, чтобы закрыть несколько баночек джема, наша статья будет для вас полезна. В ней вы узнаете, как улучшить урожай клубники на своей даче.

К слову, для такой задачи использовать магазинные удобрения вам не придется. Вы будете собирать ягоды ведрами с кустов благодаря соблюдению всего трех важных нюансов. В чём же заключается суть этих секретов по выращиванию крупной и яркой клубники?

Как улучшить урожай клубники: 3 ключевых момента

Правильный полив

© Depositphotos

Такая ягода очень влаголюбива — это первое, что вам необходимо запомнить. Однако заливать ее водой ни в коем случае нельзя, иначе может возникнуть грибковая инфекция на растении, бороться с которой не так уж и легко. Старайтесь поливать клубнику 2 раза в день (утром и вечером). Только не делайте это после 6 вечера. Так как нужно, чтобы вода хорошо впиталась.

Натуральные подкормки

© Depositphotos

Как мы уже отмечали ранее, в использовании магазинных удобрений для получения щедрого урожая клубники нет никакой нужды. Применяйте лишь натуральные подкормки. К примеру, удобрение из древесной золы — отличный вариант. Возьмите 1 стак. этого вещества. Высыпьте его в ведро. Залейте золу водой комнатной температуры. 500 мл такого удобрения хватит на целый ягодный куст.

Также можете прибегнуть к использованию птичьего помета. Залейте его чистой водой, соблюдая соотношение 1 : 3. Затем 1 л полученной смеси разбавьте 5 л теплой воды. Вносите такое удобрение на регулярной основе, чтобы получить шикарный результат.

Важность мульчирования

© Depositphotos

Если вы не хотите, чтобы грунт пересушился и начали расти сорняки, не забудьте о мульче, которой необходимо проложить грядки с ягодами. Используйте солому или перегной, которые насытят почву многими полезными веществами, необходимыми для роста клубники.

Придерживаясь этих правил по выращиванию ягод, вы сможете вырастить кусты с безумно крупной и вкусной клубникой. Ее можно будет есть со сметаной, использовать как основу для джема или добавлять в выпечку. Кстати, ранее наша редакция делилась особенностями приготовления творожного манника с клубникой. Его изумительный вкус вас точно поразит.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий