Как украсить пасхальные яйца

Пасха уже совсем скоро, а вы до сих пор не придумали, как оригинально украсить яйца? Мы предлагаем вам три прекрасных способа, благодаря которым ваша корзинка привлечет к себе много внимания и вызовет восторженные отзывы.

Мраморные пасхальные яйца

Вам понадобится

  • миска с водой
  • лаки для ногтей любимых цветов
  • сваренные вкрутую яйца
  • контейнер для яиц
  1. Заполните миску водой. Налейте туда лак одного цвета. Этот цвет будет основным.
  2. Вылейте в воду лак другого цвета. Это нужно делать достаточно быстро, чтобы вода не успела покрыться плотной пленкой.
  3. Возьмите яйцо и погрузите его в воду наполовину. Чтобы достичь эффекта мрамора, яйцо в воде нужно немного покрутить.
  4. Достаньте яйцо из воды и поставьте в контейнер (неокрашенной стороной вниз). Это нужно для того, чтобы лак подсох. Когда рисунок высохнет, окуните яйцо в воду с лаком неокрашенной стороной и дайте ей высохнуть. Вы можете смешивать любые оттенки, разукрашивая половинки яйца в абсолютно разные тона. Включите фантазию, и у вас получатся оригинальные и красочные пасхальные яйца!

Пасхальные яйца с кружевным узором

Вам понадобится

  • кружево
  • сваренные вкрутую яйца
  • канцелярские резинки
  • краситель для яиц
  1. Отрежьте кусок кружева, которым сможете обернуть яйцо.
  2. Оберните яйцо кружевом и стяните его концы канцелярской резинкой.
  3. Разведите краситель по инструкции, опустите в него обернутое яйцо и подержите 4–5 минут.
  4. Разрежьте резинку и достаньте яйцо. Вуаля! Красочное пасхальное яйцо с нежным узором готово.

Пасхальные яйца в стиле декупаж

Вам понадобится

  • 12 белых сваренных вкрутую яиц
  • 3 бумажные салфетки с красивым узором
  • 2 слегка взбитых яичных белка
  • кисть
  1. Если у вас многослойные салфетки, отделите самый верхний слой с рисунком.
  2. Разрежьте салфетку на 4 квадрата.
  3. Окуните кисть в белок и нанесите его на внутреннюю сторону салфетки.
  4. Оберните яйцо салфеткой и начните наносить белок с верхушки, двигаясь к центру яйца.
  5. Отрежьте лишние части салфетки, положите яйцо на бумажное полотенце и дайте высохнуть.
  6. Чтобы яйцо стало глянцевым, протрите его бумажным полотенцем, пропитанным растительным маслом.

Включайте фантазию и творите чудеса! Поделитесь этими способами со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Прикольно получается в кружеве, попробую так сделать.

  • Светлана

    Удивительно, как у такой юной девшки получаются такие чудесные рецепты. Молодчинка. Так
    держать.