Как со вкусом украсить новогоднюю елку

В конце декабря нас захватывает предновогоднее настроение. Иногда кажется, что подготовка к празднику даже приятнее заветной ночи! Украшение елки, выбор новогоднего меню, покупка подарков родным и близким, празднично убранные магазины и кофейни, новогодняя музыка, кажется, никогда не надоедят.

Как только в доме появляется ароматная колючая красавица, мы достаем с верхних полок шкафов или кладовых ящик новогодних игрушек. Порой докупаем новые, но в основном используем те, что накапливались у нас из года в год. Иногда и советские встречаются! Рассказываю, как украсить елку со вкусом, чтобы она выглядела красиво и дорого.

© Depositphotos

Как украсить елку: что использовать и что выбросить

Нужно понимать, что украшения позапрошлого десятилетия вряд ли будут хорошо смотреться на новогодней красавице. Если хотите наслаждаться видом елки и впечатлить гостей, подойдите к наряжанию хвойной красавицы со вкусом. Не используйте игрушки и другие декоративные элементы, которые достались вам по наследству. Сейчас в моде красный цвет, и елки, украшенные красными шарами и бусинами, смотрятся просто шикарно. Сочетание зеленого и красного — это символ Нового года! Дополнить декор можно элементами серебряного и золотого цветов.

© Depositphotos

От чего точно нужно отказаться, чтобы ваша новогодняя елка не выглядела дешево и вульгарно, так это от «дождика». Его активно использовали раньше, наверное, чтобы прикрыть пустые места, на которые не хватило игрушек. «Дождик» портит общий внешний вид елки, делая ее безвкусной. Конечно, если вы устраиваете тематическую вечеринку в стиле 90-х, это другое дело.

© Depositphotos

Помните, что украшать елку можно не только игрушками-шарами. Для этого дела подойдут даже палочки корицы или высушенные кружочки апельсинов и мандаринов. Тогда елка будет еще ароматнее! Красивое и гармоничное новогоднее дерево — это не всегда дорого. Включите фантазию и творите! А вы уже купили елку на Новый год?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий