Как сварить яйца вкрутую: все нюансы

Для большинства любителей быстрых и питательных завтраков нет ничего проще, чем сварить утром парочку яиц. Ведь это довольно простой процесс, который не занимает много времени и сил. Несмотря на это, мало какой хозяйке известно, как сварить яйца вкрутую с ярким и аппетитным желтком. Запоминайте все нюансы, чтобы не допускать ошибок во время приготовления данного блюда.

Чтобы желток получился не тусклым, а очень солнечным, следует правильно сварить яйца. Забудьте о самом распространенном методе их приготовления. Больше не нужно засекать 10 минут после начала кипения яиц. Воспользуйтесь другим рецептом, и тогда скорлупа не треснет и будет легко отходить во время чистки. Ну а желток получится максимально ярким.

© Depositphotos

Как сварить яйца вкрутую: основные рекомендации

Правильная подготовка

  • Чтобы скорлупа не треснула во время варки, достаньте яйца из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления. За это время они успеют нагреться. В процессе приготовления не возникнет резкого перепада температуры, из-за которого и трескается скорлупа.
  • Тщательно промойте яйца, удалив все загрязнения на их скорлупе. Так вы позаботитесь о своем здоровье.
  • Для более легкой очистки яиц перед началом приготовления сделайте прокол в скорлупе с тупой стороны, используя булавку или иголку. Остриё должно войти внутрь совсем на чуточку, не повредив при этом защитную пленку, находящуюся внутри.
© Depositphotos

Пошаговый рецепт яиц с ярким желтком

  1. Помещаем в кастрюлю яйца. Заливаем их чистой водой. Она должна быть на сантиметр выше, чем яйца. Всыпаем 0,5 ст. л. соли.
  2. Отправляем кастрюлю на плиту и устанавливаем средний огонь. Доводим ее содержимое до кипения.
  3. Затем убавляем огонь до умеренного. Варим яйца в течение 3 минут. Потом выключаем нагрев.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и не убираем ее с плиты. Оставляем так яйца на 15 минут.
  5. Потом сливаем жидкость. Заливаем яйца холодной водой. Когда они полностью остынут, переходим к удалению скорлупы.
© Depositphotos

Не забывайте о том, что после приготовления яйца стоит остужать в емкости с холодной водой. Благодаря этому очистить их от скорлупы будет проще простого. А как вы привыкли варить яйца к завтраку: вкрутую или же всмятку? Расскажите о своих вкусовых предпочтениях в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • выаим

    Это прорыв!