Как сварить кукурузу быстро и без воды

С начала лета прошло совсем немного времени, а местные рынки уже переполнены сезонными лакомствами: черешней, кабачками и, конечно же, кукурузой. Без последней сложно себе представить отдых на пляже, да и дома полакомиться продуктом — одно удовольствие. Но главное — сварить кукурузу правильно.

Мы привыкли готовить кукурузу большими порциями в огромной кастрюле с водой. Обязательно нужно следить за временем, ведь нежную структуру продукта очень легко погубить. Но мы знаем, как сварить кукурузу быстро и без воды. Попробовав хоть раз готовить блюдо таким способом, вы уже не захотите возвращаться к классике.

Как сварить кукурузу в собственном соку

Чтобы сварить кукурузу в собственном соку, вам даже не надо очищать ее от листьев. Поместите несколько початков на блюдо и поставьте их в микроволновку. Готовьте кукурузу на полной мощности минут 5.

По идее, листья должны удерживать внутри влагу, за счет чего кукуруза и варится в собственном соку. В конце приготовления аккуратно снимите листики с початков. Саму кукурузу смажьте сливочным маслом, посыпьте солью.

Варим кукурузу в пакете

Сварить кукурузу в пакете не более хлопотно. Очистите початки от листьев и волокон, разделите на кусочки. Так они и приготовятся быстрее, и удобнее будет их брать в руку. Поместите кукурузу в чистый полиэтиленовый пакет.

Смазать маслом кукурузу можете и до приготовления, и уже после. Пакет с содержимым туго завяжите, поставьте в микроволновку. Готовьте кукурузу на полной мощности прибора 5 минут. Затем немного остудите, посыпьте солью и подавайте к столу.

Кукуруза, варенная в пищевой пленке

А еще вы можете сварить кукурузу, завернув ее в пищевую пленку или бумажное полотенце. Этот способ напоминает предыдущий, но есть одно отличие. Если в пакете мы готовим несколько початков, то в пленку заворачиваем каждый по отдельности. Готовьте их на такой же максимальной мощности 5 минут.

Согласитесь, готовить кукурузу каждым из вышеуказанных способов намного легче обычного. А в результате продукт получится по вкусу не хуже, чем приготовленный по классике. Рекомендуем проверить, пока сезон. А что вы делаете с молодой кукурузой? Делитесь опытом с нами и другими читателями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий