С начала лета прошло совсем немного времени, а местные рынки уже переполнены сезонными лакомствами: черешней, кабачками и, конечно же, кукурузой. Без последней сложно себе представить отдых на пляже, да и дома полакомиться продуктом — одно удовольствие. Но главное — сварить кукурузу правильно.
Мы привыкли готовить кукурузу большими порциями в огромной кастрюле с водой. Обязательно нужно следить за временем, ведь нежную структуру продукта очень легко погубить. Но мы знаем, как сварить кукурузу быстро и без воды. Попробовав хоть раз готовить блюдо таким способом, вы уже не захотите возвращаться к классике.
Как сварить кукурузу в собственном соку
Чтобы сварить кукурузу в собственном соку, вам даже не надо очищать ее от листьев. Поместите несколько початков на блюдо и поставьте их в микроволновку. Готовьте кукурузу на полной мощности минут 5.
По идее, листья должны удерживать внутри влагу, за счет чего кукуруза и варится в собственном соку. В конце приготовления аккуратно снимите листики с початков. Саму кукурузу смажьте сливочным маслом, посыпьте солью.
Варим кукурузу в пакете
Сварить кукурузу в пакете не более хлопотно. Очистите початки от листьев и волокон, разделите на кусочки. Так они и приготовятся быстрее, и удобнее будет их брать в руку. Поместите кукурузу в чистый полиэтиленовый пакет.
Смазать маслом кукурузу можете и до приготовления, и уже после. Пакет с содержимым туго завяжите, поставьте в микроволновку. Готовьте кукурузу на полной мощности прибора 5 минут. Затем немного остудите, посыпьте солью и подавайте к столу.
Кукуруза, варенная в пищевой пленке
А еще вы можете сварить кукурузу, завернув ее в пищевую пленку или бумажное полотенце. Этот способ напоминает предыдущий, но есть одно отличие. Если в пакете мы готовим несколько початков, то в пленку заворачиваем каждый по отдельности. Готовьте их на такой же максимальной мощности 5 минут.
Согласитесь, готовить кукурузу каждым из вышеуказанных способов намного легче обычного. А в результате продукт получится по вкусу не хуже, чем приготовленный по классике. Рекомендуем проверить, пока сезон. А что вы делаете с молодой кукурузой? Делитесь опытом с нами и другими читателями!