Как сохранить цвет одежды во время стирки

Даже самый дорогостоящий стиральный порошок порой оказывается сплошным разочарованием: на только что выстиранных вещах остались смачные пятна, а цвет и вовсе потускнел. Поэтому хозяйки добавляют отбеливатели, пятновыводители, усилители цвета, а то и повышают температуру воды, рискуя сохранностью формы любимого свитера.

Вы удивитесь, узнав, что на любой кухне можно найти натуральные и дешевые средства для стирки, которые не только помогут вывести пятна, но и усилят цвет темных вещей, а цветным придадут яркость.

Домашние средства для стирки

  1. Черный перец
    Первопричина изменения цвета тканей — это мыльный налет, который не всегда хорошо вымывается с одежды после основной стирки. С ним отлично борется черный молотый перец. Просто насыпьте чайную ложку специи в отделение для полоскания в то время, как основное наполните стиральным порошком или гелем. После завершения стирки следует воспользоваться режимом «Полоскание в холодной воде».

  2. Поваренная соль
    Соль так же, как и перец, при стирке играет роль своеобразного скраба, удаляет мыло с тканевых волокон, делает их гладкими и блестящими.

  3. Уксус
    Уксус придает одежде мягкость и блеск. Влейте в отделение для полоскания стакан 9%-ного столового уксуса и наслаждайтесь нежностью махровых полотенец. Относительно запаха беспокоиться не стоит: он исчезнет, когда белье высохнет.

  4. Лимонный сок
    Отличная альтернатива уксусу. Вещи после такой стирки сохраняют яркий цвет и приятно пахнут!

  5. Кофе и чай
    Любимый напиток поможет сохранить цвет черных вещей. Заварите 2 чашки черного чая или натурального кофе, добавьте отвар в отделение для основной стирки. И не забудьте еще раз удостовериться, что в барабане находится только темная одежда!

Эти простые продукты найдутся в каждом доме, ими всегда можно воспользоваться, если под рукой не оказалось нужного средства для стирки, а еще их цена весьма приятна для семейного бюджета.

Если эти идеи вам понравились, перешлите статью своим друзьям!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий