Как сделать вкусный кофе

Кофе — один из самых популярных напитков. Кофеманы условно делятся на две половины: те, кто считает, что в кофе важен естественный вкус, и пьет его без добавок, и те, кто улучшает вкус любимого напитка всеми возможными способами.

Кроме сахара, молока и сливок существует еще масса продуктов, помогающих усовершенствовать вкус кофе. Некоторые из них вы, скорее всего, не раз использовали, ну а некоторые кажутся на первый взгляд абсурдными. Давайте посмотрим!

Топ-7 добавок к кофе

  1. Соль

    Эта приправа, без которой не обходится ни одна хозяйка, нейтрализует излишнюю горечь лучше сахара и сливок. Одна щепотка не сделает любимый напиток соленым, но смягчит его вкус.

  2. Ваниль

    Пряность, которую мы привыкли использовать в выпечке, придаст оригинальные нотки любимому кофе. учше воспользоваться ванильным экстрактом. Добавьте несколько капель непосредственно в чашку, турку или кофеварку, и по квартире распространится волшебный аромат!

  3. Корица

    Этой специи присущ натуральный сладкий вкус. Несколько щепоток ароматного порошка успешно заменят калорийный сахар, и любимый напиток заиграет по-новому.

  4. Кардамон

    С этой пряностью кофе также приобретет новое звучание — ты почувствуешь пикантную остринку и легкий лимонный привкус. Кардамон прибавит бодрости, укрепит иммунитет и улучшит пищеварение. Главное — не переборщить с ним.

  5. Кленовый сироп

    Этот сладкий топинг обычно ассоциируется только с блинчиками. Но он также отлично подслащает кофе и придает ему интересный аромат.

  6. Шоколад

    Шоколад, как и кофе, способен поддерживать человека бодрым на протяжении дня. Микс этих продуктов гарантирует двойной заряд энергии. Полейте напиток шоколадным сиропом, посыпьте шоколадной стружкой или просто добавьте ложечку какао — вкус преобразится в лучшую сторону.

  7. Сливочное масло

    Первым додумался добавлять этот молочный продукт в кофе Дейв Аспри и активно распространил такую смесь в Кремниевой долине. Столовая ложка масла, взбитая в блендере вместе с кофе, бодрит лучше любого энергетика и помогает сконцентрироваться. В оригинальном «пуленепробиваемом кофе» присутствует еще и кокосовое масло.

Теперь вы знаете, как сделать ваш кофе еще вкуснее! Балуйте себя любимым напитком и обязательно расскажите друзьям — пусть они тоже попробуют что-то новое.

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Маргарита

    Про сливочное масло первый раз слышу, надо будет попробовать) а вообще у меня кофемашина Хотпоинт отменный кофе делает, я в него ничего не добавляю)