Как сделать мягкими махровые полотенца

Ну кто не любит мягкие махровые полотенца? Они такие приятные и нежные — одно удовольствие! Как жаль, что после нескольких стирок эти качества улетучиваются. После этого пользоваться текстилем уже не так приятно. Может показаться, что выхода нет, разве что менять полотенца каждый месяц. Но я расскажу, как сделать мягкими полотенца, которые утратили свои свойства.

Некоторые считают, что мягкость полотенец зависит от режима стиральной машинки. Однако это не так. И при деликатной, и при быстрой стирке результат будет одинаковым. Всё дело в жесткости воды. Но выбрасывать текстиль совсем ни к чему. С помощью простой хитрости можно вернуть полотенцам мягкость.

© Depositphotos

Как сделать мягкими полотенца, огрубевшие после стирки

Секрет мягкости махровых полотенец прячется на вашей кухне. Каждая хозяйка может уже сегодня приступить к процессу возвращения полотенцам нежности! Продукт, который вам в этом поможет, — простая кухонная соль.

© Depositphotos

Замочите ваши махровые полотенца в солевом растворе перед стиркой. Понадобится всего 2–3 ст. л. соли на 5 л воды. Погрузите полотенца в раствор и оставьте их на несколько часов. После этого стирайте как обычно: в машинке или вручную.

© Depositphotos

Кроме того, если вы хотите сохранить мягкость полотенец, используйте специальный кондиционер для смягчения воды. Откажитесь от стирального порошка в пользу более мягких гелей, которые лучше растворяются в воде. Температурный режим для стирки выбирайте средний — около 40 °С.

© Depositphotos

Если нет времени замачивать полотенца в солевом растворе, добавьте соль и соду во время стирки. Достаточно будет 2 ст. л. и 1,5 ст. л. соответственно. После стирки и сушки можно дополнительно прогладить полотенца.

© Depositphotos

Берите на вооружение эти маленькие хитрости, чтобы ваши махровые полотенца оставались мягкими. Ведь как раз такие мелочи создают настроение и домашний уют. А как вы стираете ваши полотенца? Они еще мягкие или уже «ожесточились»?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий