Как сделать клей в домашних условиях

Нужно срочно что-то приклеить, а клея под рукой нет — знакомая ситуация? Предполагаем, что да. Отныне вовсе не обязательно бежать за ним в магазин или на рынок. Скорее всего, все ингредиенты для изготовления домашнего клеящего средства уже есть у вас дома.

Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам, как сделать клей для соединения любых материалов. Поверьте: эта ядреная смесь из простых компонентов клеит всё и намертво! Вам понадобится всего два копеечных продукта и 5 минут свободного времени. Интересно? Тогда читайте статью ниже!

Как сделать клей в домашних условиях

Речь пойдет о крепком и водостойком клее из желатина и уксуса. Слышали о таком? Этот простой рецепт помогает экономить немалые деньги. Ведь, согласитесь, остатки покупного клея в быстром времени становятся непригодными к использованию. Делать клеящее средство дома и в небольших количествах просто отличная идея!

Вам понадобится:

  • консервная банка или ненужная металлическая посуда
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 10 г желатина
  • 1 ст. л. уксусной кислоты (70 %)

Как готовить:

  1. В металлическую тару налейте пару столовых ложек воды. Затем прогрейте ее на слабом огне.
  2. После этого высыпьте в горячую воду стандартный пакет желатина и всё тщательно перемешайте.
  3. Как только желатин растворится, в банку следует влить уксусную кислоту и 1 ч. л. глицерина (по желанию). Снова всё тщательно перемешайте. Домашний суперклей готов к использованию!

Среднее время высыхания — 2 часа, под прессом — 10 минут.

По словам опытных рукодельников, это средство не уступает разрекламированным клеям из магазинов. С его помощью можно запросто склеить картон, пластик, пенопласт, стекло и даже дерево. Важно: перед каждым использованием клей стоит немного нагреть. А о том, как проверить качество растительного масла, можно прочесть здесь.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий