Если вы приверженец здорового питания, тогда наверняка часто добавляете в свои блюда авокадо. Этот фрукт невероятно полезен. К тому же он является лидером по содержанию и усвояемости витамина Е и полиненасыщенных кислот.
Выбирая в магазине авокадо, сложно предсказать, спелый ли плод. Поэтому советуем вам не тратить времени, а брать любой. С вашим небольшим участием и с помощью духовки авокадо можно сделать мягким уже через 10 минут.
Данный метод невероятно прост. Всё, что вам понадобится, — это завернуть незрелый плод в фольгу и запечь его в предварительно разогретой духовке при температуре 90 градусов.
Через 10 минут достаньте авокадо. Оно будет слегка теплым, а на вид таким же, как было. Разрежьте плод и наслаждайтесь результатом.
Слева на фото запеченное авокадо, справа незрелое.
В результате плод авокадо стал мягче и по краям слегка теплый. Теперь экзотический фрукт готов к употреблению.
Часто в супермаркетах продаются незрелые плоды. Если ничего не предпринимать, а просто отложить авокадо и забыть о нём, оно созреет за 4–6 дней. Ну а для тех, у кого нет времени столько ждать, предназначена эта идея.
Если кулинарный лайфхак оказался полезным для вас — поделитесь им с друзьями!
Рискнула запечь в фольге. Авокадо приобрел неприятный привкус и запах с металлическим оттенком. Выкинула((
И яблоки, и бананы выделяю этилен, именно он стимулирует созревание рядом находящихся продуктов.)
Можно положить с бананом авокадо.или завернуть в бумагу и положить на холодильник .
Спелый плод авокадо «стучит» если его потрясти, можно неспелый завернуть в бумагу вместе с яблоком, так поспеет быстрее…