Арбуз — это не только вкуснейшая ягода, но и полезный продукт питания. В его состав входит масса витаминов, преимущественно группы В, и много микроэлементов, таких как магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий.
На 100 г арбуза приходится всего 25 калорий, а это значит, что его можно смело употреблять даже тем, кто придерживается строгих диет. А так как в состав арбуза входит еще и фруктоза, то даже людям, страдающим диабетом, можно лакомиться этой ягодой.
Арбузы советуют употреблять в пищу при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении.
Если вы едите арбуз, но постоянно пачкаетесь его сладким соком, «Со Вкусом» подготовил для вас гениальнейший лайфхак, который поможет без труда, а главное, очень аккуратно разрезать сочный плод!
Как разрезать арбуз
- Разрежьте арбуз пополам.
- Положите половинку срезом вниз и сделайте продольные разрезы.
- Затем поверните и сделайте поперечные разрезы.
- Вуаля! Удобно и аккуратно.
Если этот способ пришелся вам по душе, поделитесь им со своими друзьями.
Tom LangPosted on December 29, 2009 at 2:33 pmJanet, I’m sorry you took my comment about the farmers suffering to mean suffering in all areas. I was referring to suffering in terms of water sacrifice when compared to other, much larger water users. I am very aware of the suffering of the salmon industry. Surely you do2;#8n17&t think that merely turning off Delta pumping to a few westside farmers is enough to save the Delta ecosystem or restore the salmon fishery.
Разрезанный арбуз долго хранить нельзя. Самое лучшее покупать такой арбуз, который можно съесть сразу. Но удается это нечасто. Поэтому нужно принять меры, чтобы сохранить оставшуюся часть.
Есть способ получше. Также разрезаешь пополам и также кладёшь на доску, затем срезаешь кожуру, нарезаешь брусками, складываешь в большую миску, накрываешь крышкой или пленкой и в холодильник. И вас готовое лакомство.
Я даже недоеденный арбуз храню перевернутым. Никакой сок не вытекает. Зато не вваливается внутрь (если хранить обычным способом)
Как раз при ЭТОМ способе много вкусного сока и вытекает при резке … проверено
Это способ «накормить» сотню гостей за пять копеек, т.е. не потративщись, «Опыт Запада»
хто ж їх їсть ??? 🙁 …з ними тіка фотографуватись, або каСка для путінцЄв
Лучше ложкой
Есть специальные ножи для разделки арбузов -разница в том ,что он перевёрнут
Прекрасный , удобный способ! Никакой сок не успевает стечь! Я не знаю конечно как у Андрона, но у меня доска
всегда чистая! А что бы она была чистой всегда, нужно время от времени засыпать сверху слой соли, приличный слой, и оставлять на ночь.Так делают мясники у нас на привозе.После этого доску промываю с уксусом , сушу и
— красота!
Разрезаю арбуз именно таким способом, но не на доске , а на большой плоской тарелке. При любом способе разделки арбуза самое вкусное будет по центру, а чем ближе к краю тем хуже. Брусочки складываю в стеклянную емкость, в холодильнике может храниться несколько дней.
Я не режу ем с кожурой как и бананы и мидии))))
Пополам и ложкой. И чисто, и сок не пропадает.
Проще обрезать кожу кубом,а потом красную массу порезать в салатницу на квадратики и есть вилкой,и можно поставить в холодильник. 😉
Странно, жила в Италии 2 года. У мужа итальянца была своя ферма. Плантация. Готовить любили. За 2 года ни разу не видела, чтоб любители вкусно пожрать резали на пластике. Только дерево. Уж поверьте, уважаемый Андрон, никакой уважающий себя итальяно шеф-повар не осквернит кухню хреновой не деревянной разделочной. Оспаривать не нужно. Тупо поверьте. Ну и приятного вам чтоль. Не забудьте приобрести стерильных перчаток воз, в аптеке продаются. А то вдруг идея борща, а тут на тебе, руками свеклу тереть. И овощи тискать. Бе )). Хор дня!
лолололо_ сок опустится и тд. если вы не обратили внимания то на видео используется среднековый такой арбузень кило на 3-4 порезанный на пополам следовательно ну 2 кг кусок максимум вычитаем кожурe и того еще грамм на 400 меньше, ну я бы сказал что таким образом нарезанный килограмм арбуза уйдёт минут за 10 максимум.. эт если я 1 буду, а вообще когда я 1 я ем ложкой, следовательно такая нарезка делается для прямой подачи на стол как закуска. так что не надо тот про соки и тд, а то что на дереве лежит и микробы, так я проще скажу, они растут в говне как и картошка в прямом смысле слова xDD
Если хочешь что бы сок из арбуза не вытек, положи его срезом вниз на тарелку — этот способ древний и верный. А вот то, что арбуз кладут срезом на грязную разделочную доску (деревянную никогда от бактерий не отмыть) очень плохо!
сок опустится вниз и будет не сочным
Молодец! Это да