Как разогреть еду без микроволновки и плиты

Разогревание еды без электроприборов — это замечательный навык для тех случаев, когда нет доступа к микроволновой печи или плите. Такие знания уж точно лишними не будут. Ведь они могут пригодиться в самый неожиданный момент. Стюардесса Джейд Наоми рассказала, как разогреть еду без микроволновки и плиты.

На своей странице в TikTok женщина поделилась рабочим лайфхаком. Стюардесса поведала, как она и ее коллеги нагревают еду, чтобы перекусить, находясь на борту самолета. Такой необычный метод удивил многих пользователей TikTok. Они разделились на два лагеря: на тех, кому этот способ показался очень интересным, и на скептиков, которые не верят в целесообразность использования подобного трюка.

© Depositphotos

Как разогреть еду без микроволновки: оригинальный лайфхак

Трюк от стюардессы

Для разогревания пищи по методу бортпроводницы необходимо взять несколько самых простых полиэтиленовых пакетов. Помещаем холодную еду в контейнер. Плотно его закрываем. Затем помещаем контейнер в полиэтиленовый пакет, который необходимо очень надежно завязать. Потом выкладываем всё в еще один пакет. Его также плотно завязываем. Берем третий пакет, в который отправляем готовую конструкцию. Вливаем в него горячую воду.

Через 40 минут еда сможет прогреться, потому вам не придется обедать холодным блюдом. Безусловно, такой способ нельзя назвать удобным, о чём прямо и говорит Джейд Наоми в своем ролике. Но этот лайфхак способен выручить во многих случаях.

© Depositphotos

Рекомендации

Если вы знаете, что у вас не будет возможности разогреть пищу, позаботьтесь о том, чтобы она не смогла быстро остыть.

  • Используйте фольгу. Заверните горячую еду в несколько слоев фольги. Она поможет сохранить тепло.
  • Возьмите термос. Поместите готовую еду, что не успела остыть, в термос, а не в контейнер. Плотно его закройте. В нём пища будет оставаться теплой достаточно долго.
© Depositphotos

Без духовки, электрогриля и СВЧ-печи разогреть еду может каждый. И плита для этого не понадобится. Необходимо лишь помнить о крутом лайфхаке, которым активно пользуются бортпроводницы. Тогда вам не придется есть холодную пищу, что не способна вызвать большой аппетит. К слову, ранее наша редакция рассказывала, как разогреть картофельное пюре и не испортить его вкус в процессе. Превращаем вчерашний ужин в настоящую вкуснотищу прямо на сковороде!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий