Как приготовить закуски «Мышки»

Каждый Новый год особенный и неповторимый, имеет свой символ и даже меню. В 2020-м — это Белая Металлическая Крыса, а это значит, что у хозяек этой зимой появилось огромное пространство для кулинарных фантазий. Новогодняя крыса любит самые разные блюда, не переносит только крепкий алкоголь и слишком жирное мясо. К тому же ее образ легко использовать в приготовлении салатов и фуршетных блюд.

У «Со Вкусом» есть для вас три потрясающие идеи новогодних закусок, которые мигом разлетятся со стола: любимые всеми тарталетки, канапе и сырная тарелка с куриным филе. Само собой, все они так или иначе украшены в соответствии с тематикой года.

Сырная тарелка

Вам понадобится

  • 1 плавленый сырок
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г куриного филе
  • 8 яиц
  • 1 апельсин
  • 1 морковь
  • гвоздика и майонез по вкусу

Отварите филе и яйца, яйца остудите и очистите от скорлупы. Возьмите 4 штуки для сырного салата с куриной грудкой: отделите белки от желтков и по отдельности натрите на терке (первые — на крупной, вторые — на мелкой). Оба вида сыра тоже натрите и смешайте. Приступайте к формированию закусочной тарелки!

Первый слоем выложите нарезанное куриное филе, смажьте майонезом. Сверху распределите кусочки апельсина без корки, затем выложите натертый белок и промажьте слой майонезом. Следом сыр, слой майонеза и желток.

Затем вырежьте из моркови ушки и хвостики для мышек. От каждого из 4 отварных яиц отрежьте плоский кусочек, как на видео, для устойчивости. Выложите на тарелку с блюдом и приделайте ушки с хвостиками, гвоздикой сделайте глазки и носики. Готово! Яркий желток создает впечатление, что съедобные мышки сидят на большой головке сыра.

Тарталетки с сыром и ананасами

Вам понадобится

  • 10–12 тарталеток
  • 1 яйцо
  • 60 г твердого сыра
  • 50 г ананаса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2–3 палочки копченого сулугуни
  • гвоздика или перец горошком по вкусу
  • редиска по вкусу

Отварите яйцо. Затем натрите его и мелкий сыр на терке, смешайте. Добавьте раздавленный чеснок, ананас, майонез и перемешайте. Наполните тарталетки смесью и приступайте к декору закуски: из пластинок редиса сделайте ушки, из гвоздики (или перца) — глаза и носы, а сулугуни используйте для хвостов.

Канапе из крекеров

Вам понадобится

  • 6 крекеров
  • 100 г брынзы
  • 5 маслин
  • 1 ст. л. укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1–2 ломтика твердого сыра
  • 6 горошин черного перца
  • 2 кружочка моркови
  • соль, перец по вкусу

Указанных ингредиентов хватит на 3 закусочных бутерброда, поэтому рассчитывайте, исходя из количества ожидаемых гостей. Нарежьте часть брынзы на треугольнички (по одному на канапе), оставшийся сыр натрите, смешайте его с измельченными маслинами и чесноком, добавьте зелень, соль, перец и перемешайте.

Крекер намажьте сырной пастой, сверху разместите еще один крекер с намазкой, а треугольник из брынзы разместите горизонтально в последнюю очередь. Из моркови сделайте треугольник-хвост, из кусочков сыра — ушки, а перец используйте для глаз, чтобы у вас получилась милая мордочка.

Эти рецепты доказывают, что фантазии прирожденного кулинара нет предела. Сырная тарелка заменит салат «Мимоза», тарталетки с ананасом порадуют любителей сладких сочетаний, а канапе с брынзой и вовсе напоминают разновидность мильфея. С такими холодными закусками вы будете во всеоружии на все зимние праздники. Желаем побольше вдохновения для осуществления даже самых смелых идей для застолья!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий