Как приготовить яичные закуски

Красиво поданное блюдо всегда съедается быстрее, чем выложенный обычной горкой салат. Даже вкус его каким-то волшебным образом становится на порядок интереснее и насыщеннее.

Закуски из яиц покоряют своей простотой и одновременно оригинальностью. Они же открывают простор для кулинарного творчества. «Со Вкусом» дарит вам три ярких рецепта, идеальных для праздничного стола.

Закуски из яиц

Закуска из яиц с солеными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 0,5 луковицы
  • 1 соленый огурец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • паприка по вкусу

Приготовление

  1. Яйца разделите на белки и желтки, разлейте по ячейкам формы для кексов. Форму накройте фольгой, поставьте на противень с бортиками. В противень влейте немного воды. Запекайте яйца на водяной бане 10 минут при 180 градусах.
  2. Измельченный лук подрумяньте на растительном масле, добавьте нарезанные мелко грибы, поджарьте до готовности. Остудите.
  3. Желтки разомните вилкой. Добавьте поджаренные с луком грибы, нарезанный кубиком огурец, майонез, горчицу, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  4. Полученной массой наполните кулинарный мешок. Выдавите яичный паштет на диски из запеченных белков. Посыпьте паприкой.

Закуска из яиц «Калейдоскоп»

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 ст. л. йогурта
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. острого томатного соуса
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 щеп. перца чили
  • 1 ч. л. пищевого красителя из свеклы
  • укроп для украшения
  • грецкие орехи для украшения

Приготовление

  1. Яйца разделите на белки и желтки, разлейте по ячейкам формы для кексов. Форму накройте фольгой, поставьте на противень с бортиками. В противень влейте немного воды. Запекайте яйца на водяной бане 10 минут при 180 градусах.
  2. Паштет № 1. Три желтка разомните вилкой, добавьте йогурт, горчицу, томатный соус и щепотку соли. Перемешайте массу до однородности, переложите в кулинарный мешок.
  3. Паштет № 2. Три желтка разомните вилкой, добавьте майонез, перец чили, пищевой краситель из свеклы. Перемешайте массу до однородности, переложите в кулинарный мешок.
  4. Запеченные белки выложите на сервировочную тарелку. Выдавите из мешка яичный паштет на белковые подложки. Украсьте измельченным укропом и толчеными орехами.

Закуска «Белые тюльпаны»

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 г сливочного сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • майонез по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите. Сделайте крестообразный надрез в узкой части яйца и аккуратно достаньте желток. Разомните желток вилкой, добавьте майонез, сливочный сыр (можно заменить на плавленый сырок) и пропущенный через пресс чеснок, всё хорошенько перемешайте до получения массы пастообразной консистенции.
  2. Наполните смесью кондитерский шприц или поместите начинку в пакет, а затем срежьте уголок. Начините пастой белок, стебли сделайте из побегов лука, петрушки или другой зелени.

В нашем видеоролике показан процесс приготовления всех трех закусок. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий