Согласитесь, магазинный фарш — это весьма подозрительный продукт. По его внешнему виду сложно определить, что в него намололи и когда. Поэтому нет ничего лучше, чем купить мясо самому и приготовить идеальные котлеты или бургеры, к примеру.
Существует несколько правил приготовления мясных изделий, благодаря которым они получаются невероятно вкусными. Возьмите на заметку!
Секреты вкусных блюд из фарша
- Наиболее впечатляющим способом сохранить сочность котлет является использование кубика льда. При жарке или запекании на гриле положите на котлету маленькую льдинку, это поможет мясу сохранить сочность и нежность. Некоторые кулинары кладут сливочное масло на фарш для мягкости. Но в таком случае ваши мясные изделия будут немного жирными. Хотя этот способ тоже весьма хорош.
- Хотите отведать пышных котлет? В готовый фарш добавьте мелко наколотый лед, быстро замесите, лепите котлеты и сразу на сковородку. В том месте, где растает лед, появятся пустоты. Из-за этого котлеты становятся пышными.
Использовав лёд, вы сможете приготовить действительно вкусные мясные деликатесы из фарша, которые будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Ваши бургеры и котлеты будут божественными!