Как приготовить сырники

Ароматные сырники на завтрак являются прекрасным началом дня. Многие из нас любят это творожное блюдо, но не всегда оно получается идеальным. А всё потому, что это, на первый взгляд, простое угощение может быть достаточно капризным.

Но мы подготовили советы, воспользовавшись которыми вы приготовите безукоризненные сырники. Попробовав их, вы мысленно вернетесь в детство. Ну что, приступим?

Секреты идеальных сырников

  1. Выберите творог
    Если вы хотите, чтобы сырники получились идеальными, нужно выбирать только свежий творог. Важно еще, чтобы он был сухим и не слишком кислым. Выбирайте мягкий и плотный творог. При покупке можете слегка надавить на упаковку, на ней должна остаться маленькая вмятина. Жирность творога не влияет на его вкус. Но кулинары советуют брать продукт 5–9%-ной жирности, чтобы тесто в результате не развалилось.
  2. Подготовьте творог
    Чтобы тесто получилось однородным, взбейте творог в блендере либо перетрите через сито. Если размять его вилкой, вы не получите нужного результата.

  3. Знайте меру
    На 500 г творога вам понадобится 1–2 яйца. Не берите слишком много или наоборот мало яиц, чтобы сырники не получились жесткими и не развалились.
  4. Сухие ингредиенты
    Для теста можно использовать разные продукты: пшеничную муку, манную крупу, крахмал, а в диетических рецептах — муку из отрубей. Опытные хозяйки рекомендуют брать именно манку, так сырники получаются более нежными.
  5. Не делайте их слишком сладкими
    Сахар может испортить ваши сырники. Если его слишком много, то в процессе жарки он превратится в сироп, что плохо повлияет на консистенцию теста. Лучше всего полить готовые сырники самодельным джемом. Соленые сырники подавайте с соусами.

  6. Формирование
    Чтобы сырники не прилипали, лепите их влажными руками. В идеале один сырник нужно лепить из теста, которое помещается в одну столовую ложку.
  7. Жарка
    Можно запекать сырники в духовке. Но классический вариант — это жарка. Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде с толстым дном на небольшом огне. Накрывайте сковороду крышкой при приготовлении.

Воспользовавшись этими советами, вы получите самые вкусные сырники в мире. Порадуйте таким завтраком своих любимых. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
  • Тамара

    А я на 500 гр творога,кладу 2 яйца,3 ст.ложки манки,щепотка соли,2 ст.ложки сахара(можно и без) и горсть изюма. Замешиваю.30 мин дать набухнуть манке,обваляла в муке и на разогретую сковородку.

  • Альфия

    Я бы рекомендовала добавлять в тесто для сырников только желтки. Они хорошо держат форму и придают сырникам золотистый цвет.

  • Марина

    А я делаю вместо жаренных сырничков просто запеканку в духовке. 500гр творог+2 яйца+2ст л манки+ванилин пол пачки , сахар по желанию 1 ст.л, +1стол ложка масла раст без запаха + пол чайной ложки разрыхлитель и в форму на 180 гр 40 мин.

  • Оксана

    Зачем пользоваться разрыхлителем, когда можно использовать гашеную соду в уксусе? Это действительно сделает их пышными.

  • Оксана)

    И забыла)), перед жаркой обязательно обвалять в муке)

  • Оксана)

    500 г творога, 1 яйцо, 5-6 ст. л. манки, 2 ст. л . сахара, 1 пакетик ванильного сахара, желательно дать постоять минут 30, чтобы манка набралась влаги от творога, жарить на среднем огне, на сковороде с толстым дном, умеренное количество растительного масла, НЕ накрывая крышкой. Поливаем медом, сгущенкой, вареньем, любым сладким соусом… Перепробовав кучу рецептов, остановилась на этом и у же полгода жарю сырнички только так)))

  • Татьяна Ж

    Пышность сырникам придает домашнее яйцо. Оно также заметно улучшает вкусовые качества блюда, придает яркий, аппетитный желто-оранжевый цвет.

  • Яна

    Я делаю так:
    500 гр. творога
    3 яйца
    соль,сахар
    5 ложек муки(можно и чуть больше,но не сильно твердое
    )

  • Евгения

    Диетологи не рекомендуют смешивать сливочное масло с растительным. Разрыхлитель можно положить, но без него получается лучше и вкуснее.

  • Ирина

    Если заменить пшеничную муку рисовой, то сырники будут еще вкуснее. Мои пропорции: творог 1 пачка-200 гр, яйцо-1 шт., мука рисовая-3 стол.ложки, включаю муку на обсыпку, сахар по вкусу или вообще не добавляю. Никаких разрыхрытелей! Жарю почти без масла, на хорошо разогретой сковороде на одной стороне 3 мин. и на другой столько же под закрытой крышкой. Получаются пышные и очень вкусные! А самое главное, не разваливаются никогда!

  • Tatiana

    Сырники надо выкладывать на ХОЛОДНУЮ сковороду и потом жарить

  • inessa babunashvili

    A gde recept …..?pojalusta napishite pilnii sostav recepta

  • Зинаида

    Чтобы сырники получились пышными, я рекомендую не добавлять в тесто много муки — не более 2 столовых ложек на 250-300 г творога. Лепить сырники лучше мокрыми руками, зачерпнув тесто смоченной в воде столовой ложкой, и перед жаркой обвалять в муке. И еще — вместо сахара я лобавляю примерно полпакетика ванильного сахара, аромат получается невероятный! Разрыхлитель не добавляю вовсе. Обжариваю на несильном огне, накрыв крышкой и часто переворачивая сырники, масла немного (в растительное добавляю чуть-чуть сливочного).

  • Людмила

    Советы хорошие, но знать бы еще количество сухих ингредиентов к массе творога. И как без разрыхлителя получаются такие пышные сырники?