Говядина — полезнейшее мясо, которое особенно ценят за высокое содержание цинка. Именно ее обычно используют для приготовления вкусного стейка. Чтобы ваши старания не прошли даром, воспользуйтесь следующими советами и узнайте, как поджарить стейк!
Как приготовить идеальный стейк
- Для начала нужно правильно выбрать мясо. Если после надавливания пальцем на мясе остается след, то оно достаточно нежное и годится для стейка.
- Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее достать его из холодильника.
- Чтобы удалить лишнюю влагу, промокните мясо бумажным полотенцем перед жаркой.
- Готовьте мясо на хорошо разогретой сковороде или на гриле.
- Время приготовления зависит от степени прожарки стейка: от 30 секунд до 5 минут.
- Солить стейк до или во время жарки? По этому поводу мнения поваров расходятся. Многие настаивают, что лучше солить мясо перед готовкой, чтобы вкус стейка получился более насыщенным.
- После приготовления дайте стейку немного постоять под фольгой.
Благодаря этим советам у вас получится идеальный стейк из говядины! Вкус нежного и сочного мяса не сравнится ни с чем. В качестве гарнира к этому блюду превосходно подойдут овощи, приготовленные на пару.
По пункту 6 ничего не смущает? Ведь речь идет о стейке, а не о бифстроганов. Солить можно только обжаренную сторону, если солить сырое мясо, то соль вытянет всю влагу и стейк получится сухим. Обжарка без соли сформирует корочку и весь сок и вкус сохранятся.